sábado, 29 de octubre de 2016

Brownie con nueces pecanas

Había hecho el brownie con galletas Oreo y el brownie cheesecake, que aquí mi hija, no sabe cuál de los dos le gusta más. Ella dice que cuando hago brownie la casa huele a gloria, y qué cierto es!!
Iba a decir: éste es un simple brownie, el normal. Noooooo, ningún brownie es simple ni normal. Todos son absolutamente maravillosos, y si encima tienes una bolsa de nueces de pecanas para ponerle dentro, ya es lo más!!
La receta es del libro "Objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón.





Ingredientes

160 gr. de mantequilla
250 gr. de chocolate negro en trozos
140 gr. de azúcar blanco
160 gr. de azúcar moreno
3 huevos
120 gr. de harina
1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
Nueces pecanas en trozos para la masa
Más nueces pecanas para la decoración

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde engrasándolo con un poco de mantequilla o spray antiadherente (mi gran descubrimiento!!)

En un cazo o en el microondas, derretimos la mantequilla y el chocolate. 
Si lo hacemos en el microondas, lo haremos en tiempos cortos de 30 en 30 segundos e iremos removiendo para evitar que se nos queme. 
Reservamos para que se temple.


En un bol aparte, batimos los huevos y los dos azúcares hasta conseguir una crema esponjosa que haya duplicado su volumen. Añadimos la vainilla y la harina tamizada. Batimos hasta que ésta se integre, sin excedernos para que no pierda volumen.
Añadimos el chocolate y mantequilla derretidos por un costado del bol, por la misma razón, para preservar el volumen y lo mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
Por último, añadimos un buen puñado de nueces pecanas cortadas a trozos.
Si no encontráis nueces pecanas, se pueden utilizar las normales, tipo California.

Vertemos la masa en nuestro molde y colocamos nueces enteras por encima.
Horneamos durante 40 minutos o hasta que veamos que se ha formado una capa dura por encima, como una costra, y al pinchar con un palillo sale limpio.


Lo podemos servir tibio con una bola de helado o dejar enfriar un poco y a trozos. 
De cualquier forma está delicioso :)

Petonets!!











viernes, 14 de octubre de 2016

Rizos de beicon y queso

Aquí va una idea de aperitivo muy rico y sencillo de hacer.
Gusta a grandes y pequeños, y se puede tener preparado y hornearlo unos minutos antes de servirlo para que estén calentitos.



Ingredientes
Receta de Lorraine Pascale (adaptada)

1 base de hojaldre rectangular
Beicon
Queso rallado
1 Huevo
Pimienta
Pipas de girasol



Precalentamos nuestro horno a 200º.
Cubrimos una bandeja apta para horno con papel sulfurizado para evitar que se enganche el hojaldre mientras se cuece.

Extendemos la base de hojaldre, mejor si es rectangular ya que aprovechamos más la masa. Batimos el huevo y pintamos toda la superfície.
Colocaremos el beicon, tira por tira, una al lado de otra hasta cubrir el hojaldre.
Espolvoreamos con queso rallado y pimienta.
Para hacer los rizos, cortaremos la masa con la punta de un cuchillo y resiguiendo la forma del beicon quedándonos unas tiras con las tres capas (hojaldre, beicon y queso).
Cogemos la tira por sus dos puntas, una con cada mano, y le damos unos giros formando así los rizos.
Los vamos colocando en la bandeja que tenemos preparada. 
Pintamos de nuevo con el huevo batido todos los rizos y espolvoreamos con las pipas y un poco más de queso.
Las formas quedan un tanto extrañas pero una vez se hornean, todo se pone en su sitio :)




Hornearemos durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.

Se puede sustituir el beicon por jamón dulce o jamón serrano, incluso con lonchas de pavo, queda igual de bueno y resulta algo más ligero.

Petonets!!




Fotografías: Maria Ros




lunes, 3 de octubre de 2016

Magdalenas de avellana y chocolate

Estas magdalenas son el resultado de un momento de inspiración y puedo aseguraros que han quedado riquísimas!! Jugosas y con un suave sabor a avellana tostada y chocolate.
Estupendas para el desayuno o la merienda con un buen café o una infusión calentita.





Ingredientes
Receta de Maria Ruiz (Las recetas de la tata)

3 huevos
2 vasos de azúcar moreno
1 vaso de aceite
1 yogur griego
2 vasos de harina
1 cucharadita de levadura
1 vaso de avellanas molidas
1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
Un puñado de avellanas tostadas
Chips de chocolate

(la medida del vaso es utilizando la del propio yogur)





Precalentamos el horno a 250º y preparamos nuestra bandeja para hornear magdalenas con las cápsulas de papel.


En un bol, batimos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir una crema esponjosa y duplique su volumen. Incorporamos el yogur, el aceite y la vainilla, y seguimos batiendo.
Añadimos la levadura y la harina tamizadas y mezclamos hasta que no hayan grumos. Y por último, añadimos la avellana molida a la masa y lo volvemos a mezclar hasta que esté todo bien incorporado.
Repartimos la masa en las cápsulas de horneado llenándolas hasta algo más de la mitad, y les ponemos almendras enteras tostadas y chips de chocolate por encima.





Hemos precalentado el horno a 250º pero al meter la magdalenas en el horno bajaremos la temperatura a 180º.  Con esto conseguiremos que les suba una bonita barriguita ya que el horno está muy caliente.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio.

Para conseguir una masa esponjosa es muy importante el batido inicial de azúcar+huevos. La crema que conseguiremos tiene mucho aire con lo que no es necesario utilizar mucha levadura, con una cucharita (de postre) será suficiente.

Petonets!!!




Fotografías: Maria Ros