lunes, 4 de febrero de 2019

Bizcocho marmolado

Aquí va una receta de aquéllas tan deliciosas, donde se combina la vainilla y el chocolate. Un bizcocho ideal para una merienda o desayuno, o hasta para un cumpleaños. 
Lo que en mi casa llamamos un "Tia Mildred", no sé si recordáis aquéllos bizcochos que vendían empaquetados de forma rectangular que estaban tan ricos!




Ingredientes


125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos
250 gr. de moreno
60 ml. de leche semidesnatada o vegetal
9 gr. de cacao sin azúcar (tipo Valor, en lata)
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de esencia de caramelo (opcional)
250 gr. de harina 
2 cucharaditas de levadura




Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o con spray desmoldante.
Yo he utilizado el molde Elegant Party Bundt de la Nordic Ware, pero podéis utilizar cualquier otro que tengáis.
Tiene que ser grandecito porque es bastante grande, o bien reducís la cantidad de los ingredientes a la mitad.

En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos los huevos, de uno en uno, y los vamos mezclando para que se incorporen de forma homogénea. Añadimos la levadura y la harina tamizadas, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado, y finalmente la leche.

Dividimos la mezcla en dos bols diferentes, a partes iguales. 
En una, añadiremos la vainilla y mezclaremos.
En la otra, el cacao y la esencia de caramelo, batiendo hasta que esté bien incorporado.




Rellenaremos nuestro molde alternando unas cucharadas de masa de vainilla con otras de  masa de cacao para ir formando capas y así conseguir un efecto marmolado al cortarlo.

Horneamos durante 45-50 minutos.
Estarán listos cuando esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejaremos enfriar un mínimo de 15 minutos antes de desmoldar.

Suave, esponjoso y con mucho sabor.
Os recomiendo que lo probéis!
Petonets.










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