Páginas

lunes, 27 de mayo de 2013

Cookie gigante

Este fin de semana lo hemos pasado con un grupo de amigos en una gran masia rodeada de un paisaje precioso. Ha sido muy divertido y aprovechando el tiempo libre y el nuevo libro de recetas de tartas de Alma, hemos preparado esta tarta-galleta enorme, muy fácil de hacer y riquísima.






Ingredientes
del libro "Objetivo: Tarta Perfecta", Alma Obregón





115 gr. de mantequilla
1 huevo
200 gr. de azúcar moreno
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
75 gr. de chips de chocolate
75 gr. de chocolate negro en trozos grandes
Un puñado de nueces
2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (opcional)
1 cucharadita de pasta/extracto de vainilla




Esta receta está pensada para hacerla en una sartén de hierro colado que pueda ir al horno o en un molde redondo de 22 cm. diámetro como máximo.


 
 

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla, le incorporamos el azúcar y lo removemos. Añadimos el huevo batido y la vainilla. Lo volvemos a mezclar hasta que sea homogéneo. Incorporamos la mantequilla de cacahuete (es opcional pero le da un sabor buenísimo) y a continuación, la harina tamizada y la levadura. Finalmente, se añaden los chips de chocolate, el chocolate troceado y las nueces. Mezclamos bien. Extendemos la masa en la sarten o molde previamente engrasado.
Horneamos 15-18 minutos o hasta que la cookie esté dorada pero blandita por dentro (no nos debemos exceder en el tiempo porque si no quedará dura).
La dejamos enfriar un poco y al ataque!!
Se puede servir acompañada de helado o sirope de chocolate, aunque sola está genial.

Petons!!






2 comentarios:

  1. Hola!! yo también hace unos años hice una super galleta!! y quedan buenísimas!! que buena pinta tiene la tuya... :)

    http://candyrebe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. oh, quina bona pinta! Em guardo la recepta, que mai se sap quan podem tenir convidats a casa!! Petonets, guapes.

    ResponderEliminar