He dicho ya que nos pirra la manzana? Seguro que sí, en cualquiera de sus versiones: compota, horno, en magdalena, en tarta... pues ahí va otra receta con nuestra adorada manzana.
Esta receta está basada en la Tarta sueca del libro de Amanda Laporte:
Y digo basada, porque le hemos dado un giro a los ingredientes y es una versión bastante libre de la original. La sueca lleva almendra y nosotras hemos puesto nuez; en lugar de azúcar blanco, hemos utilizado una parte de moreno; lleva licor... y sinceramente, yo no sé si a los suecos les gusta la nuez, el licor y el azúcar moreno, de ahí que le hayamos adaptado también el nombre.
La tarta sueca está riquísima! pero he de confesar que éste no es el primer cambio que le hacemos a la receta, os iremos enseñando otros y por supuesto, la original.
Ingredientes
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos
100 gr. de nuez molida
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche
2 manzanas ralladas
1 cucharadita de canela
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar blanco, los huevos, la nuez molida, la leche, la vainilla y el licor (opcional). Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Aparte, rallamos las manzanas y las mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
Vertemos la mitad de la masa en el molde (resulta un tanto espesa, nos podemos ayudar con una espátula o cuchara para repartirla bien en el fondo), echamos encima la manzana rallada y por último, cubrimos con el resto de masa.
Horneamos durante 40-45 minutos.
Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar y una vez fría la podemos decorar con azúcar glas.
Qué podemos decir...? que está muy rica!!!!
Petonets!!
Mare meua, quina tarta de mançana! Les fotografies ja deixen ben clar com ha d'estar de bona. Aprofitant que tinc mançanes I nous, la provaré. Per cert, tinc preparada una altra recepta amb mançana I nous per publicar demà. Quina tardor més dolça! Petons
ResponderEliminarGenial, Chus!! estic desitjant veure la teva recepta :) Petonàs i gràcies
EliminarSembla boníssima, noies!! A mi també m'encanta la poma, i en pastisseria és molt versàtil, perquè no és gens difícil de treballar. Petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarAlgo parecido he desayunado hoy... un bizcocho aprovechando que tenía manzanas tirando a pochas, que convertí en compota y aproveché así.
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