jueves, 24 de octubre de 2013

Tarta sueca de manzana

Hace unos días os enseñamos nuestra receta de la tarta de nueces y manzana que era nuestra adaptación libre de la Tarta sueca que Amanda Laporte presenta en su libro: Los dulces de Amanda.
Y como lo prometido es deuda, hoy os enseñamos la original, que nos encanta!
Es jugosa, muy tierna y fácil de hacer. Y bueno, sí, le hemos dado un "toquecillo" personal :)




Ingredientes

150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos
100 gr. de almendra molida
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche
2 manzanas ralladas
1 cucharadita de canela


 
Sí, sí, lo que asoma es manzana caramelizada!


 
 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina.

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar blanco, los huevos, la almendra molida, la leche y la vainilla.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Aparte, rallamos las manzanas y las mezclamos con el azúcar moreno y la canela. 


Vertemos la mitad de la masa en el molde y con la ayuda de una espátula, la extendemos en el fondo del molde. Cubrimos con la manzana rallada, y por último hacemos una tercera capa con el resto de masa.

Horneamos durante 40-45 minutos.

Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar y una vez fría la podemos decorar con azúcar glas.

Una delicia!
 
 

 
 
  

Petonets!!

 
 


3 comentarios:

  1. Ui quin cor més tendre ha de tenir aquesta tarta! Em sembla que ha d'estar boníssima. I és realment fàcil de fer. Em sembla que aquest cap de setmana ja tinc esmorzar...... Petons.

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  2. Sí que sembla una delícia, sí!! Molt bé, noies!

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  3. Jo ja l'he fet un parell de cops i és una bona elecció, la trobo molt delicada..... gràcies precioses <3

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