Y como lo prometido es deuda, hoy os enseñamos la original, que nos encanta!
Es jugosa, muy tierna y fácil de hacer. Y bueno, sí, le hemos dado un "toquecillo" personal :)
Ingredientes
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos
100 gr. de almendra molida
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche
2 manzanas ralladas
1 cucharadita de canela
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina.
Aparte, rallamos las manzanas y las mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
Petonets!!
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar blanco, los huevos, la almendra molida, la leche y la vainilla.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Aparte, rallamos las manzanas y las mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
Vertemos la mitad de la masa en el molde y con la ayuda de una espátula, la extendemos en el fondo del molde. Cubrimos con la manzana rallada, y por último hacemos una tercera capa con el resto de masa.
Horneamos durante 40-45 minutos.
Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar y una vez fría la podemos decorar con azúcar glas.
Horneamos durante 40-45 minutos.
Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar y una vez fría la podemos decorar con azúcar glas.
Una delicia!
Petonets!!
Ui quin cor més tendre ha de tenir aquesta tarta! Em sembla que ha d'estar boníssima. I és realment fàcil de fer. Em sembla que aquest cap de setmana ja tinc esmorzar...... Petons.
ResponderEliminarSí que sembla una delícia, sí!! Molt bé, noies!
ResponderEliminarJo ja l'he fet un parell de cops i és una bona elecció, la trobo molt delicada..... gràcies precioses <3
ResponderEliminar