Un montón de recetas deliciosas y sencillas de hacer para empezar el día con una buena dosis de azúcar y alegría.
Esta receta, también la preparó hace unos días en su programa "Dulces con Alma" de Canal Cocina, y puedo decir que es una absoluta delicia, unos bizcochitos muy muy jugosos, lo cual hace que duren unos cuantos días en perfecto estado.
Ingredientes
Receta de Alma Obregón
Para el bizcocho
200 gr. de azúcar
3 huevos
80 ml. de nata líquida
160 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
Ralladura de dos limones
50 gr. de mantequilla fundida
Para el almíbar
75 gr. de agua
75 gr. de azúcar
50 gr. de zumo de limón
Para el glaseado
150 gr. de azúcar glas
Nata líquida
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes para nuestros bizcochos.
También se puede hacer en un molde grande previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Batimos los huevos con la harina hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos la nata.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, la mantequilla fundida y las ralladuras de limón. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio.
Para preparar el almíbar, herviremos en un cazo el agua y el azúcar hasta que se deshaga por completo. Añadimos el zumo de limón y lo dejamos hervir durante un minutos más. Reservamos.
En cuanto saquemos los bizcochos del horno, los bañaremos con el almíbar y dejaremos enfriar.
Para el glaseado, echaremos el azúcar glas en un bol y le iremos añadiendo nata mientras mezclamos hasta conseguir una textura similar a la del yogur.
Cuando los bizcochos estén fríos, los cubriremos con el glaseado.
Una maravilla, os animo a prepararlos!!
Petonets!!!!!
P.D. Se me olvidaba deciros que el pasado sábado se presentó en Madrid el libro "Cupcake Revolution" en el que colabora mi hija Júlia con sus ya amigos, Mar y David.
Una mañana estupenda que seguro no olvidará en compañía de Alma.
Foto: David, Dahermo Recetas |
Enhorabuena por tu hija! Y el cake... ay lo que me gustan a mí los cakes de limón, y más así en esos envoltorios monísimos!
ResponderEliminarMe encanta los cake de limón esa mezcla de dulce con amargo me fascina gracias por la receta
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