viernes, 11 de mayo de 2018

Mini Bundt Cakes de café y vainilla

Café y vainilla, una deliciosa mezcla para estrenar el molde de estos monísimos Mini Bundt Cakes que hace tiempo me regalaron.
El sabor es riquísimo, si os gusta el café, claro.
He de decir que no había preparado todavía masa de bizcocho con mantequilla, o al menos que yo recuerde, y la verdad es que está muy sabroso. Obviamente, se puede sustituir por aceite de oliva en la misma cantidad.
La receta es de Alma Obregón y ella la prepara con harina sin gluten. Os dejo el enlace en la parte inferior por si os interesa ver el video.





Ingredientes

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos
250 gr. de azúcar blanco o moreno
60 ml. de leche semidesnatada o vegetal
9 gr. de café soluble
2 cucharaditas de vainilla
250 gr. de harina 
2 cucharaditas de levadura

Para el glaseado:
6 cucharadas de azúcar glas
Café (líquido)
Agua





Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o con spray desmoldante.
He utilizado un molde de Mini Bundt Cakes, pero podéis utilizar cualquier otro que tengáis.

En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos los huevos, de uno en uno, y los vamos mezclando para que se incorporen de forma homogénea. Añadimos la levadura y la harina tamizadas, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado, y finalmente la leche.

Dividimos la mezcla en dos bols diferentes, a partes iguales. 
En una, añadiremos la vainilla y mezclaremos.
En la otra, el café soluble batiendo hasta que esté bien incorporado.




Rellenaremos nuestro molde alternando unas cucharadas de masa de vainilla con otras de  masa de café para ir formando capas y así conseguir un efecto marmolado al cortarlo.

Si horneamos bizcochos en formato pequeño como los Mini Bundt Cakes, el tiempo de cocción será de unos 20-25 minutos.
Si lo horneamos en un molde grande, serán necesarios de 45-50 minutos.
Estarán listos cuando estén doraditos y al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejaremos enfriar un mínimo de 15 minutos antes de desmoldar.





Para hacer el glaseado mezclaremos el azúcar con una cucharada de café y otra de agua, hasta conseguir una crema con textura parecida al yogur griego. 
Si está muy espesa podemos añadir un poquito más de café, y si estuviera muy líquida, añadir más azúcar, hasta conseguir la textura deseada.
Lo verteremos por encima de nuestros bizcochos y en mi caso, lo he decorado con granitos de azúcar dorada.

Una delicia dulce estupenda para la hora del café ;)

Petonets!!!!


Fotografías: Maria Ros

No hay comentarios:

Publicar un comentario