No sé ni cómo empezar esta entrada... porque esta receta además de ser super saludable y baja en calorías es DELICIOSA!!!!
Hasta mi padre, que normalmente me hace de conejillo de Indias, ha quedado alucinado con el resultado.
Además es sencilla y rápida de hacer. Una joya de plato, vamos!
Ingredientes
(para 4 personas)
2 calabacines grandes
2 ajos
Un puñado de piñones
150 gr. de tomates secos en aceite
Pimienta de cayena
Aceite y Sal
Queso parmesano (opcional)
Primero haremos nuestros spaghetti con la ayuda de una mandolina o rallador. Yo he utilizado un aparatejo muy apañado que hace que salgan largos y estupendos. Lo compré en Casa Viva y es de la marca Oxo, pero podéis encontrar diferentes modelos que harán la misma función por un precio módico (sobre los 15-20 euros).
Una vez hechos nuestros spaghetti, los reservamos.
Cortador de verduras y frutas Oxo |
En una sartén grande (los spaghetti abultan mucho) echaremos aceite de oliva, 3 o 4 cucharadas, los ajos picados y los piñones. Dejaremos que se doren durante unos minutos.
Añadimos el tomate seco cortado en trocitos y lo mezclamos todo junto un par de minutos más.
Incorporamos los spaghetti de calabacín, sal y pimienta de cayena al gusto.
Los rehogaremos durante 4 o 5 minutos como máximo, y ya está!!
Los podemos servir con un poco de queso parmesano en polvo o a lascas por encima.
Podéis añadir cebolla o puerros pochados, o trocitos de calabaza en lugar de tomate... imaginación al poder!!
Petonets :)
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