lunes, 3 de octubre de 2016

Magdalenas de avellana y chocolate

Estas magdalenas son el resultado de un momento de inspiración y puedo aseguraros que han quedado riquísimas!! Jugosas y con un suave sabor a avellana tostada y chocolate.
Estupendas para el desayuno o la merienda con un buen café o una infusión calentita.





Ingredientes
Receta de Maria Ruiz (Las recetas de la tata)

3 huevos
2 vasos de azúcar moreno
1 vaso de aceite
1 yogur griego
2 vasos de harina
1 cucharadita de levadura
1 vaso de avellanas molidas
1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
Un puñado de avellanas tostadas
Chips de chocolate

(la medida del vaso es utilizando la del propio yogur)





Precalentamos el horno a 250º y preparamos nuestra bandeja para hornear magdalenas con las cápsulas de papel.


En un bol, batimos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir una crema esponjosa y duplique su volumen. Incorporamos el yogur, el aceite y la vainilla, y seguimos batiendo.
Añadimos la levadura y la harina tamizadas y mezclamos hasta que no hayan grumos. Y por último, añadimos la avellana molida a la masa y lo volvemos a mezclar hasta que esté todo bien incorporado.
Repartimos la masa en las cápsulas de horneado llenándolas hasta algo más de la mitad, y les ponemos almendras enteras tostadas y chips de chocolate por encima.





Hemos precalentado el horno a 250º pero al meter la magdalenas en el horno bajaremos la temperatura a 180º.  Con esto conseguiremos que les suba una bonita barriguita ya que el horno está muy caliente.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio.

Para conseguir una masa esponjosa es muy importante el batido inicial de azúcar+huevos. La crema que conseguiremos tiene mucho aire con lo que no es necesario utilizar mucha levadura, con una cucharita (de postre) será suficiente.

Petonets!!!




Fotografías: Maria Ros







4 comentarios:

  1. Cualquier harina de fruto seco da una textura y un sabor impresionantes a la repostería... las avellanas, todo un acierto, y con chocolate más aún.

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  2. Una receta muy buena, me la apunto que tengo excedente de avellanas caseras, gracias!

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  3. Una receta muy buena, me la apunto que tengo excedente de avellanas caseras, gracias!

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  4. Pues divina es tu inspiración, vaya ricas magdalenas que nos sugieres, ya me lo imagino.
    Petonets.

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