De este bizcocho hay muchas recetas, yo misma publiqué hace tiempo una de Tarta de Zanahoria con crema de queso que está muy rica.
En ésta, le doy una vueltecilla de tuerca y le añadimos mandarina para darle un toque más fresco.
A mí me encantan las dos versiones! Os animo a probar este bizcocho, que además queda muy esponjoso.
Ingredientes
(las medidas son de un vaso de yogur)
(las medidas son de un vaso de yogur)
3 huevos, a poder ser ecológicos
2 vasos de azúcar blanco o moreno
1 vaso de aceite de oliva suave
La ralladura de 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
La ralladura de 2 o 3 mandarinas
3 vasos de harina
1 cucharadita (tamaño postre) de levadura
1 cucharadita (tamaño postre) de especias: canela, cardamomo, gengibre...
1 buen puñado de Nueces de California
Precalentamos el horno a 180º (160º si nuestro horno es de aire).
Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Si utilizamos este tipo de molde, lo debemos dejar enfriar, una vez horneado, durante un mínimo de 20 minutos antes de desmoldar o se nos romperá el bizcocho.
Petonets!!
1 vaso de aceite de oliva suave
La ralladura de 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
La ralladura de 2 o 3 mandarinas
3 vasos de harina
1 cucharadita (tamaño postre) de levadura
1 cucharadita (tamaño postre) de especias: canela, cardamomo, gengibre...
1 buen puñado de Nueces de California
Precalentamos el horno a 180º (160º si nuestro horno es de aire).
Preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o con spray desmoldante.
El molde que yo he utilizado es el modelo Elegant Party de Nordic Ware.
En un bol batimos a velocidad alta, los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y consigamos duplicar su volumen.
Incorporamos el aceite y las ralladuras de zanahoria y mandarina, y batimos a velocidad baja.
Añadimos la levadura, las especias y la harina tamizadas, y mezclamos hasta que esté bien incorporado. Es importante batir solamente hasta ver toda la mezcla bien integrada, sin sobrebatir, a velocidad baja o con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
Por último, añadimos las nueces troceadas y mezclamos de nuevo.
Si utilizamos este tipo de molde, lo debemos dejar enfriar, una vez horneado, durante un mínimo de 20 minutos antes de desmoldar o se nos romperá el bizcocho.
Petonets!!
Fotografías: Maria Ros
Es demasiado rico este blog, que exiquisito, un gusto leerlo!! Esto sera compartido en mi universidad, gustosamente con mis compañeros de clase. gracias por la informacion. https://uautonoma.cl
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