martes, 18 de junio de 2013

Tarta tatin de pera


Tras un intento fallido y consultar varias recetas de esta tarta, he decidido versionarla y el resultado ha sido muy bueno, y si no, que le pregunten a mi padre que se la comió cuando todavía estaba caliente, con su respectiva bolita de helado, y no paraba de decir: esto está de muerte!!!  Es uno de mis mayores fans ;)

Sirve para pera o manzana, lo que os guste más.






Ingredientes

3 peras grandes Conferencia (o 3 manzanas Golden)
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
Canela

y para la masa

250 gr. de harina
175 gr. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal



Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos la harina en un bol formando un volcán y en el centro le añadimos el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente y una pizca de sal.  Lo amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Reservamos mientras preparamos las peras.




Pelamos las peras, las partimos a cuartos y les quitamos el corazón.
En un recipiente un poco hondo (yo utilicé un recipiente de Pirex de unos 22 cm. de diámetro) echamos el azúcar y el agua, y lo ponemos en el microondas para que se haga el caramelo. Potencia máxima y controlando el tiempo para evitar que se queme. Tiene que coger un color tostadito.  Se puede aumentar la cantidad de azúcar para hacer caramelo, a nosotras particularmente, y aunque parezca lo contrario, no nos gustan las cosas demasiado dulces.

Ojo: el azúcar caliente produce graves quemaduras!

Cuando esté listo, colocamos las peras en el recipiente con la parte bonita hacia abajo, porque después le daremos la vuelta. Procurad no dejar ningún espacio vacío.
Mezclamos el azúcar moreno y la canela y espolvoreamos las peras por encima.





Estiramos la masa sobre una superfície enharinada para que no se pegue y cubrimos las peras procurando dejan los bordes hacia adentro (porque luego le daremos la vuelta, again).





La metemos en el horno durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
La volcamos en un plato un poco hondo con mucho cuidado, hay líquido y está muy caliente!





Se puede servir templada con una bola de helado de vainilla, el mío era con nueces de macadamia y estaba buenísimo!!.  O fría con yogur natural. A gusto del consumidor :)







Han incluído nuestra recetas en esta web tan chula: Todo Receta
Estamos muy contentas!

Petonets!!








1 comentario:

  1. Quina bona pinta, noies! us animo també a preparar-la amb carbassa o mango, és molt bona, també!

    http://tapatdetapes.blogspot.com.es/2013/02/tatin-de-mango.html

    http://tapatdetapes.blogspot.com.es/2011/12/pastis-tatin-dolc-de-carbassa-amb.html

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