Si estás en plena operación bikini, no leas este post.
Si no te gusta el chocolate, no leas este post.
Si como nosotras has dejado la dieta para después de vacaciones: al ataque con esta receta!
Es nuestra versión de los que hizo Alma hace unos meses, y que son receta original de Joy the Baker, quien por cierto tiene un blog precioso.
Son los muffins más absolutamente deliciosos, jugosos y calóricos del mundo!!
Ingredientes
115 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro picado o perlas de chocolate negro
100 gr. de chocolate blanco trozos o perlas de chocolate blanco
50 gr. de chocolate con leche y frutos secos
325 gr. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla
125 gr. de azúcar moreno
2 huevos grandes
180 ml. de leche
1 cucharadita de zumo de limón
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas para magdalenas.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar hasta su uso.
Derretimos la mantequilla con los 150 gr. de chocolate negro en el microondas (con cuidado de no quemarlo) o al baño maría.
Tamizamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura y el bicarbonato, y los dejamos preparados aparte.
Batimos la mantequilla y el chocolate fundidos con el azúcar moreno. Añadimos los huevos, la leche, la vainilla y por último, la mezcla de ingredientes secos. Es importante no sobrebatir la harina, es decir, mezclar lo justo para que sea una masa uniforme.
Añadimos los trozos de chocolate blanco y con frutos secos (nosotras usamos estos chocolates porque eran los que teníamos, podéis de otro tipo).
Llenamos las cápsulas preparadas en nuestra bandeja, máximo 3/4 de su capacidad.
Horneamos durante 20-25 minutos. Podéis comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio ya estarán listos.
Están buenísimos de cualquier forma, pero tibios, cuando todavía el chocolate está caliente son increíbles!
Petonets!
oh, us han quedat genials!! Jo en vull un!!! O dos, o tres, o cinc!! Ha ha ha. Petons
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