Aquí va la receta de un bizcocho digno de hacer para celebraciones, o porque sí, porque está muy rico. El cava le aporta un saborcito muy delicado y además es super esponjoso!!
La receta se la ví hacer a Alma Obregón en su programa de Canal Cocina: Dulces con Alma, aunque ella la hizo en forma de mini bundt cakes. Yo me he tirado a lo grande y he hecho este bonito bizcocho.
Ingredientes
3 huevos, si es posible camperos que están más sabrosos
200 gr. de azúcar blanco
100 ml. de aceite de oliva suave
240 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 limón
125 ml. de cava
Para el glaseado
300 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de cava
Azúcar perlado o purpurina comestible (para decorar)
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde para tenerlo preparado.
Esta vez he utilizado el Bundt Crown Pan de Nordic Ware, que es taaaan bonito!! Bueno, todos son preciosos, la verdad.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar a velocidad máxima (si utilizamos una batidora o varillas), hasta conseguir una crema blanquecina y haya doblado su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos más suavemente.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Es importante no "sobrebatir" la masa o perderemos el volumen que hemos conseguido con el batido inicial.
Por último, añadimos el cava y la ralladura de limón, y lo mezclamos todo junto.
Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio.
Si utilizamos este tipo de molde, lo debemos dejar enfriar una vez horneado, durante un mínimo de 20 minutos antes de desmoldar o se nos romperá el bizcocho.
Para preparar el glaseado, mezclaremos el azúcar y el cava hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
La echaremos sobre nuestro bizcocho cuando esté frío (importante!)
Decoramos con azúcar perlado o purpurina comestible, incluso con un poquito de ralladura de limón.
Una absoluta delicia!! Os lo recomiendo ;)
Petonets!!
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde para tenerlo preparado.
Esta vez he utilizado el Bundt Crown Pan de Nordic Ware, que es taaaan bonito!! Bueno, todos son preciosos, la verdad.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar a velocidad máxima (si utilizamos una batidora o varillas), hasta conseguir una crema blanquecina y haya doblado su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos más suavemente.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Es importante no "sobrebatir" la masa o perderemos el volumen que hemos conseguido con el batido inicial.
Por último, añadimos el cava y la ralladura de limón, y lo mezclamos todo junto.
Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio.
Si utilizamos este tipo de molde, lo debemos dejar enfriar una vez horneado, durante un mínimo de 20 minutos antes de desmoldar o se nos romperá el bizcocho.
Para preparar el glaseado, mezclaremos el azúcar y el cava hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
La echaremos sobre nuestro bizcocho cuando esté frío (importante!)
Decoramos con azúcar perlado o purpurina comestible, incluso con un poquito de ralladura de limón.
Una absoluta delicia!! Os lo recomiendo ;)
Petonets!!
Fotografías: Maria Ros
Tiene que estar muy rico este bizcocho con cava, lo tengo que probar!!
ResponderEliminarUn besito
Es una delicia y con un sabor muy suave. Te gustará. Gracias. Besos!!
EliminarHola..que es cava? Un licor? Soy de Chile..gracias...se ve hermoso el bizcocho
ResponderEliminarPueden indicarme que es cava, si es vino dulce o seco, gracias
ResponderEliminarChampane es espumoso puede ser dulce seco
EliminarEl cava es champagne
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