Durante nuestra visita aprovechamos para visitar los mercados navideños (que son preciosos!), comer y beber todas las cosas deliciosas que se nos pongan a mano y sobretodo, compartir al máximo todos los momentos con nuestra gente: mis tíos y mis primas.
Nos encanta, y por más días que pasemos allí, siempre se nos hace cortito.
Tübingen |
Mi tía Rosa es una gran cocinera y siempre aprendemos cosas con ella.
La tarde del domingo hicimos un intensivo de cocina: sushi, coles rellenas y estas riquísimas tartaletas de fruta. Mi prima Rebecca me acababa de regalar los moldes y estaba deseando estrenarlos! Así que, ahí va la receta.
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
10 g de azúcar
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
40 g de agua fría
Una pizca de sal
Para la crema
Receta de Mavi, mamá de Alma Obregón
350 ml. de leche
1 cucharada y media de maizena
6 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
Fruta para cubrir la tarta (nosotros utilizamos plátano y un surtido de frutas en almíbar)
Chocolate para decorar
Para preparar la masa ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro (como un volcán) y añadimos el resto de ingredientes. Amasamos hasta conseguir que todo esté bien integrado y formamos una bola con la masa. La envolvemos con un plástico y la dejamos en la nevera durante una hora.
Transcurrido ese tiempo, enharinamos la superfície donde vayamos a trabajar la masa y la extendemos con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado para el fondo de las tartaletas.
Untamos mantequilla o aceite en el fondo de los moldes y cortamos la masa en forma círculos para cubrirlos.
Si vamos a preparar en este momento las tartaletas, es importante encender nuestro horno para que vaya precalentándose a 190º.
Con la tita ... máxima concentración |
Pinchamos las masas con un tenedor y las cubrimos con un trocito de papel vegetal/horno y con algo de peso encima (nosotras utilizamos lentejas).
Horneamos durante 10-15 minutos o hasta que las veamos doraditas y las sacamos del horno. Quitamos papel y peso, y volvemos a hornear durante 5 minutos más para que la masa del fondo quede bien hecha.
Una vez las saquemos del horno, hay que dejarlas enfriar antes de rellenarlas con la crema.
Horneadas |
Para preparar la crema, echamos en un cazo la mitad de la leche y le añadimos tres cucharadas de azúcar. Mezclamos bien.
En el resto de la leche disolvemos la maizena y la añadimos a la mezcla anterior.
En un bol, batimos las tres yemas de huevo con el resto del azúcar y lo incorporamos también al cazo.
Sin dejar de mezclar, lo llevamos a ebullición a fuego lento. Solamente tiene que hervir un momento. Cuando lo retiramos del fuego se suele volver más consistente.
Esta crema es deliciosa y muy útil para un montón de recetas!
Gracias, Mavi!!!
Una vez que la crema se ha enfriado, ya podemos montar las tartaletas.
Las rellenamos con la crema y cubrimos con la fruta.
Nosotras para decorar le rallamos chocolate por encima y quedaron buenísimas y muy bonitas.
Las siguientes las tenemos que probar con fresas y frutas del bosque, y será en breve porque tengo muchas ganas de probarlas! Y con chocolate.... qué de cosas por probar!!!
Otro momento cocina: sushi, deliciosooooo!!!! Un mano a mano de Toni (mi marido) y mi tía Rosa.
Petonets!!
En casa las hacemos cuando tenemos fruta que está a punto de pasarse, son una forma estupenda de aprovecharla
ResponderEliminarMolt bones aquestes tartaletes, amb la crema i la fruita són molt refrescants i entren molt bé. Unes bones postres per Nadal. Petons.
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