Vas al super y te tropiezas con un bote de pétalos de flores. Lo compras sin saber para qué y con el run run de en qué puedo utilizarlo?? Eso sin olvidar que son muy bonitos.
Según el propio envase se pueden añadir a varios tipos de platos: carne, ensaladas y postres.
Postres? ... Galletas!!
Y ahora que es época de riquísimas mandarinas, te preguntas: y por qué no?
Hemos cogido la receta de las cookies de chocolate que hicimos en el mes de abril y le hemos dado nuestro propio giro.
Así que, al lío!!
Ingredientes
220 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. mantequilla temperatura ambiente
100 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de vainilla
1 huevo L
Ralladura de 2 mandarinas
2 cucharadas de pétalos de flores (Lidl)
Mezclar
en un bol la mantequilla (tiene que estar blandita), el
azúcar y el huevo.
Lo batimos hasta conseguir una masa
cremosa.
Tamizar
la harina y la levadura y agregarlas a la mezcla anterior. Cuando esté
todo bien incorporado, añadimos la vainilla, las ralladuras de la mandarina y los pétalos.
Llegados a este punto, tenemos que trabajar la masa manualmente hasta conseguir que tenga una cierta consistencia.
Es
aconsejable dejar reposar la masa una hora en la nevera porque resulta
más fácil de trabajar, pero si no tenéis tiempo lo podéis hacer
enseguida y quedan igual de buenas, lo único es que la masa resulta algo
más pegajosa.
Nosotras hicimos un cilindro con la masa y la envolvimos en film transparente, así una vez fría solamente hay que ir partiendo "rodajitas" de galleta.
Transcurrido el tiempo de nevera, precalentamos nuestro horno a 180º y preparamos
una bandeja con papel sulfurizado (de horno) y vamos colocando
la masa dejándolas un poco separadas entre sí porque cuando se
cuecen, crecen un poco.
Dejarlas en el horno unos 15-20 minutos o hasta
que los bordes se pongan dorados.
Las colocamos sobre una rejilla para
que se enfríen.
El resultado son unas galletas con un sabor muy suave y delicado. Riquísimas!!
Petonets!!
Apa, que bones!! i amb flors i tot, que originals. Heu fet unes fotos molt xules, noies!!! Petons
ResponderEliminarBones I boniques, m'encanta la idea d'afegir-hi pètals de flors, els dóna un toc delicat, com un dolç poema... petons
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por esta galletas tan apetitosas. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
Muchas gracias, Salvador!
Eliminar