Nosotras para despedirlas, siempre hacemos estas galletas que acompañan al roscón en la hora del café. Nos enseñó a hacerlas mi tía Rosa, son muy típicas en Alemania y Austria durante estas fiestas.
La verdad es que estas galletas tienen cierto peligro porque son como comer pipas: cuando empiezas no puedes dejarlas!
Son pequeñitas y muy sabrosas. Perfectas para cualquier merienda.
Ingredientes
250 gr. de harina
1 cucharada de levadura
70 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Una clara de huevo
210 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de almendra
molina
Azúcar glas para decorar
(cuando estén frías)
Preparamos la masa con todos los ingredientes y la dejamos reposar envuelta en papel film un mínimo de dos horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo, encendemos nuestro horno para que vaya precalentándose a 180º.
Vamos cogiendo porciones de masa y formamos un pequeño cilindro al que daremos forma de media luna.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y las horneamos durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.
Cuando estén frías, las decoramos con azúcar glas.
Absolutamente deliciosas e irresistibles!!
Petonets!!
Que buenas.... yo llevo tiempo queriendo hacerlas, y no veo momento para empezar. Andan en uno de mis libros de cocina, y me apetecen una barbaridad cada vez que paso por esa página...
ResponderEliminarPues anímate y prueba a hacerlas, Ana, son riquísimas!!
EliminarNo coneixia aquestes galetes, però amb aquests ingredients han de ser una delícia. Petons I bon any!
ResponderEliminarGràcies Chus, Bon Any!! Petons
EliminarBona tornada, noies! Molt bones, les mitges llunes.
ResponderEliminarGràcies, Marina! Bon Any :)
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