lunes, 20 de junio de 2016

Palmeritas de hojaldre

Una receta sencilla y muy rápida en su preparación. Tanto como comérselas!!
Crujientes palmeritas de hojaldre, deliciosas a cualquier hora del día.
Ingredientes?? 2, solamente 2.





Ingredientes

1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar




Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos azúcar por toda la superfície.
Aplastamos el azúcar con las manos o un rodillo para que se quede bien enganchada en la masa.
Doblamos los dos laterales (derecho e izquierdo) hacia el centro, como si cerráramos un libro.
Espolvoreamos de nuevo azúcar sobre el hojaldre y lo apretamos de nuevo sobre la masa.
Volvemos a doblar los extremos hacia el centro.
Más azúcar y realizamos un último doblez por la mitad.
Nos quedará una tira de hojaldre con todos los pliegues que hemos realizado.
Con un cuchillo afilado iremos cortando rodajitas de 1-1,5 cm. y las iremos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Podemos utilizar también el papel que suele venir con la lámina de hojaldre.
Es importante dejar un espacio entre cada porción de hojaldre porque crecerán durante el horneado y se podrían enganchar.



Las hornearemos durante 10-12 minutos o hasta que estén doraditas.
Las serviremos cuando estén frías. Podemos bañarlas en chocolate blanco o negro y ya son lo más!! 
A mí me ha resultado muy útil una serie de fotos que encontré en la web de Javi Recetas.


Ale, no tenéis excusa para no poneros manos a la obra y hacer esta receta tan sencillita ;)
Petonets!


Fotografías: Maria Ros
http://www.flickr.com/photos/maariaa15 
https://www.facebook.com/mariarosfotografia









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