sábado, 29 de octubre de 2016

Brownie con nueces pecanas

Había hecho el brownie con galletas Oreo y el brownie cheesecake, que aquí mi hija, no sabe cuál de los dos le gusta más. Ella dice que cuando hago brownie la casa huele a gloria, y qué cierto es!!
Iba a decir: éste es un simple brownie, el normal. Noooooo, ningún brownie es simple ni normal. Todos son absolutamente maravillosos, y si encima tienes una bolsa de nueces de pecanas para ponerle dentro, ya es lo más!!
La receta es del libro "Objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón.





Ingredientes

160 gr. de mantequilla
250 gr. de chocolate negro en trozos
140 gr. de azúcar blanco
160 gr. de azúcar moreno
3 huevos
120 gr. de harina
1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
Nueces pecanas en trozos para la masa
Más nueces pecanas para la decoración

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde engrasándolo con un poco de mantequilla o spray antiadherente (mi gran descubrimiento!!)

En un cazo o en el microondas, derretimos la mantequilla y el chocolate. 
Si lo hacemos en el microondas, lo haremos en tiempos cortos de 30 en 30 segundos e iremos removiendo para evitar que se nos queme. 
Reservamos para que se temple.


En un bol aparte, batimos los huevos y los dos azúcares hasta conseguir una crema esponjosa que haya duplicado su volumen. Añadimos la vainilla y la harina tamizada. Batimos hasta que ésta se integre, sin excedernos para que no pierda volumen.
Añadimos el chocolate y mantequilla derretidos por un costado del bol, por la misma razón, para preservar el volumen y lo mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
Por último, añadimos un buen puñado de nueces pecanas cortadas a trozos.
Si no encontráis nueces pecanas, se pueden utilizar las normales, tipo California.

Vertemos la masa en nuestro molde y colocamos nueces enteras por encima.
Horneamos durante 40 minutos o hasta que veamos que se ha formado una capa dura por encima, como una costra, y al pinchar con un palillo sale limpio.


Lo podemos servir tibio con una bola de helado o dejar enfriar un poco y a trozos. 
De cualquier forma está delicioso :)

Petonets!!











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