viernes, 30 de diciembre de 2016

Paté de tomates secos

Y cuando te parece que ya no puedes comer más, te das cuenta que aún te queda la cena de Fin de Año, la comida de Año Nuevo, Reyes.... patatas fritas, gambas a la plancha, quesos, embutidos, todo muy rico pero nada original. Así que aquí os dejo una receta muy pero que muy sencilla de hacer y riquísima, tanto que vuestros comensales van a alucinar!!





Ingredientes

100 gr. de tomates secos (pueden ser en aceite)
50 gr. de harina de almendra
Una cucharada de zumo de limón
Dos cucharadas de aceite de oliva
Ajo en polvo
Sal y pimienta
Agua

Para darle un gusto tipo "al pesto" (opcional):
2 hojas de albahaca
2 cucharadas de queso parmesano rallado






Si utilizamos tomates secos en aceite, los escurriremos antes de triturarlos.
Si utilizamos tomates secos, los hidrataremos con agua en un bol durante una hora como mínimo para poder triturarlos bien.

Pondremos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora, excepto el agua que iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Ajo en polvo, sal y pimienta, al gusto.
Podéis utilizar ajo fresco también, en este caso poner primero medio y probad, ya que su sabor es más intenso.



Y ya está! No dudéis en hacerlo, os encantará :)
Petonets!!



Fotografías: Maria Ros







4 comentarios:

  1. Hola guapa, hacia mucho que no te venia a visitar, he estado algo desconectada, ahora ando de nuevo por la blogosfera e intentare pasar por todos los blogs poco a poco!
    Me ha encantado esta propuesta,y yo le daría ese punto de sabor a pesto,jejeje
    Feliz entrada de año bonita
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Sí que sembla fàcil, i segur que aquestes tartaletes eren delicioses. Bon Any Nou! Petons.

    ResponderEliminar