Ésta es una de esas recetas que hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer, pero mucho!
La preparación es un poco larga y eso ha hecho que lo fuera posponiendo.
Pero, aaaaaamigos, da igual lo que se tarde en prepararla porque desde hoy, ya, es MI RECETA PREFERIDA!!!!
Claramente os tiene que gustar la canela y las especias, si no, ésta no es vuestra tarta.
Yo soy, de siempre, una loca de la canela y de ahí mis ganas de probarlo, y he de asegurar que no me ha decepcionado.
Cinnamon Rolls
Receta del libro "Objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón
Ingredientes
Para la masa:
650 gr. de harina
1 paquete de levadura seca de panadero (7 gr.)
250 ml. de leche
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
Para el relleno:
150 gr. de azúcar moreno
40 gr. de harina
120 gr. de mantequilla fría
2 cucharadas de canela
1 cucharada de mezcla de especias: clavo molido, jengibre, cardamomo, anís y clavo
Para el glaseado:
50 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de agua
En un cazo calentaremos la leche con el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que ésta se funda y sin que llegue a hervir.
Vertemos la mezcla en un bol y lo batimos a velocidad baja (si usamos batidora con la pala) añadiendo la mitad de la harina y la levadura, y los huevos, uno a uno. Batimos ahora a velocidad máxima durante aprox. 3 minutos.
Cambiamos la pala por el gancho y añadimos el resto de la harina, mientras batimos a velocidad media durante 5 minutos. La masa debe adquirir un aspecto elástico pero no pegajoso. Si fuera así, la dejaríamos batir 2-3 minutos más.
La pasamos a un bol grande y la tapamos con film transparente, y la dejaremos en un lugar caliente, puede ser dentro del horno apagado, durante 1.5 o 2 horas, o hasta que doble su volumen.
Para preparar el relleno, cortaremos la mantequilla fría en cubitos muy pequeñitos y la mezclaremos con el resto de ingredientes hasta conseguir que tenga un aspecto de migas.
Pasado el tiempo de reposo, amasamos de nuevo durante 2-3 minutos para que pierda el aire que ha acumulado y la dejamos reposar de nuevo 10 minutos.
La estiramos sobre una superfície enharinada hasta conseguir un cuadrado de 30x30 cm.
Repartimos el relleno por toda la superfície y enrollamos la masa. Podemos pegar los extremos con un poco de nata o agua para que no se deshaga el rollo.
Lo cortamos a rodajas y lo vamos colocando en un molde de horno previamente engrasado. Lo dejaremos reposar de nuevo durante 1 hora para que vuelva a levar.
Antes de hornear, lo pintaremos todo con nata o leche y lo horneamos a 180º C durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Antes de servirlo, lo regaremos con el glaseado que habremos preparando mezclando sus ingredientes.
Si los queremos recién horneados para desayunar, lo podemos dejar preparado y en la nevera durante la noche, y al día siguiente lo sacamos y esperamos durante 25-30 minutos antes de hornearlo. Calentitos para desayunar.... qué ricos!!!!
Si los queremos recién horneados para desayunar, lo podemos dejar preparado y en la nevera durante la noche, y al día siguiente lo sacamos y esperamos durante 25-30 minutos antes de hornearlo. Calentitos para desayunar.... qué ricos!!!!
Petonets.
Fotografías: Maria Ros
fan absoluta dels cinnamon rolls. Tot sovint els faig.
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