lunes, 17 de febrero de 2014

Cheesecake de Baileys

Chocolate, Baileys, queso.... todo por separado una delicia.
Y junto??? Junto??? Lo más!!!
Esta receta es de nuestra querida Alma y valga decir que desde que la publicó la tenía en mente. Así que, qué mejor ocasión para hacerla que mi cumple? Y no hemos hecho una, no, han sido dos: una el sábado y otra el domingo. Para que la pueda probar toda la familia :)


Cheesecake de Baileys
Receta de Alma Obregón







Ingredientes
para un molde desmontable de unos 18-20 cm. máx. 24 cm. diám



Para el ganache 
160 gr. de chocolate negro troceado
135 ml de nata para montar
35 gr. de mantequilla
60 ml de Baileys

Para la base 
160 gr. de galletas tipo María o Digestive
3 cucharadas de azúcar moreno
80 gr. de mantequilla


Para el relleno
800 gr. de queso cremoso (no Light)
160 gr. de azúcar blanco
3 cucharadas de harina
4 huevos
65 ml de nata de montar
75 ml de Baileys







Precalentamos el horno a 180° y engrasamos el molde con un poco de mantequilla.

Lo primero es preparar el ganache de chocolate. Para ello, trocearemos el chocolate en un bol que sea resistente al calor (tipo Pyrex) o en un cazo. 
Hervimos la nata y la echamos sobre el chocolate. Mezclamos hasta conseguir que esté todo derretido, y por último, incorporamos la mantequilla y el Baileys. Seguiremos mezclando hasta conseguir que esté todo bien integrado.
Tapamos el bol con film transparente y lo dejamos templar mientras preparamos el resto de la tarta.
 
Para la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar moreno.
Cubrimos la base del molde con la mezcla  y guardamos el molde en la nevera para que endurezca mientras preparamos el relleno. 
Éste es el mismo proceso que utilizamos para la Cheesecake de frutos rojos.

Y para el relleno batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada, el Baileys y la nata, y por último el queso (que debe estar frío) y lo mezclamos todo a velocidad baja.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y al horno.

Se tiene que hornear durante 15 minutos a 180º y después bajar la temperatura del horno a 150º unos 60/70 minutos más.
Una prueba para saber si se ha horneado bien es que toda la superfície estará cuajada y el centro se mueve un poquito.
La dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera como mínimo dos horas para que se acabe de cuajar. Decoramos con el ganache.
Es conviente sacarla de la nevera un ratito antes de consumirla para que pierda el frío .



Consejo: rebañar el ganache que sobra!! ahí queda eso....




Petonets!!

3 comentarios:

  1. carai, carai, quin pastís més borrachin i més bo!! hip! he he he. us ha quedat molt temptador! Petons

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  2. Bufff, irresistible! Amb aquesta combinació, no pot fallar. Petons.

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