En el cursillo al que fuimos la tita y yo la semana pasada, nos ofrecieron su receta y nos dieron pistas básicas para conseguir un resultado estupendo.
Y así ha sido!! Qué rica y qué bien nos ha sentado en un día como el de hoy.
Ingredientes
(para dos personas)
3 cebollas grandes (yo he usado de Figueres)
3 cucharadas de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
2 cucharaditas de azúcar moreno
Medio litro de caldo de verduras
4 rodajas de pan de semillas
Queso rallado
2 huevos
Picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una olla a fuego lento con el aceite de oliva. Añadimos el azúcar moreno, el vino blanco y un chorrito del caldo de verduras, y lo tapamos. Lo iremos removiendo de vez cuando. Las cebollas tienen que coger un color doradito y casi transparente, para ello deben pochar durante 25-30 minutos. Si durante ese tiempo observamos que se seca, podemos añadir un poquito más de vino o caldo.
Cuando estén en el punto deseado, añadimos el resto del caldo y lo dejamos hervir a fuego lento mientras preparamos el acompañamiento de nuestra sopa.
Cebolla pochada con el caldo de verdura |
Prepararemos unos huevos pochados. Para ello, echamos un huevo en una bolsita pequeña de plástico o envuelto en film transparente y lo cerramos con una pinza de plástico (de las de las bolsas de papillas), y lo metemos en agua hirviendo durante dos minutos (éste es un buen truco que nos enseñó Sara en el cursillo).
Tostamos las rebanadas de pan, las cubrimos con el queso rallado y las gratinamos.
Todo listo para montar nuestro plato: cogemos un bol y echamos la sopa, que abunde la cebolla, así es como nos gusta a nosotros! Ponemos encima las tostadas gratinadas y encima el huevo pochado.
Absolutamente DIVINA!!
Petonets.
Una sopa senzillament deliciosa. Només cal veure les fotografies, sembla que m'arriba l'oloreta a través de la pantalla. Mmmm! Petons.
ResponderEliminarQue buena pinta... aquí desde luego hace un frío que pela, una sopa así nos sentaría de bien para cenar hoy...
ResponderEliminarMolt bona, noia! per fer fora els constipats és ideal!! I amb l'ou poche, genial!
ResponderEliminar¡Buenos Días!!!
ResponderEliminarAcabo de pisar tu blog por primera vez. Vi que lo nombraba Carol de Mordisquitos de Azúcar y tenía curiosidad por conocerlo.
Decirte que me quedo como seguidora y que me parece que realizas un buen trabajo y que tienen unas recetas muy interesantes.
Te invito a conocer mi blog http://maidulze.blogspot.com.es/ y mi página de facebook https://www.facebook.com/maidulze
¡Espero que te gusten!!
Saludos y ¡Muchas Gracias por compartir tus recetas con tod@s nosotros!!! =)