martes, 3 de junio de 2014

Muffins veganos de naranja y nueces

Nuestra primera receta vegana: Sin huevo, ni leche, ni azúcar. El resultado? Unos muffins esponjosos y muy ricos. Es nuestra participación en el IV Concurso de recetas de cocina anticáncer del blog de Odile Fernández. Un enorme abrazo desde aquí a Odile!!






Ingredientes

150 ml. leche de avena
Media cucharadita de vinagre de manzana
120 ml. de sirope de agave
80 ml. de aceite de oliva suave
1 cucharadita de vainilla
150 gr. de harina integral de espelta
1 cucharadita de levadura
Canela
Ralladura de naranja
Nueces




   
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para muffins con las cápsulas de papel.
Mezclamos la leche y el vinagre y dejamos reposar 5-10 minutos.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela y las reservamos.
Mezclamos la leche con el sirope, el aceite y la vainilla. Incorporamos la mezcla de harina y lo batimos hasta conseguir que sea todo homogéneo.
Añadimos la ralladura de la naranja rallada y mezclamos de nuevo.
Llenamos las cápsulas de los muffins una 2/3 partes y les ponemos nueces por encima.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditos y al pinchar con un palillo salga limpio.


Petonets!!
 

2 comentarios:

  1. Ui, què bons, me'ls apunto perquè jo també estic fent una mica de dieta depurativa i estic fent coses amb farines integrals i pocs greixos animals. Petons.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La veritat és que m'he fixat que ultimament fas aquest tipus de receptes.
      Jo també, de fet, és gairebé per obligació...m'acaben d'operar.
      Espero que tu estiguis bé. Petonàs!!

      Eliminar