Anoche tuve uno de esos momentos: Y si ... y si le echara boniato asado a la masa del muffin?
Y me puse manos a la obra. Busqué la receta de los muffins de calabaza de Alma y le hice unos retoques. El resultado? Unos muffins buenísimos, pero de verdad, deliciosos!!
Saben a otoño. He dicho ya que tengo ganas de que llegue el otoño? Sí, lo he dicho, pero no acaba de llegar!!!! Por suerte ya hay castañas, boniatos y todo tipo de setas, para ir haciéndonos una pequeña introducción.
Ingredientes
Para la masa de los muffins:
150 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
120 gr. de mantequilla derretida
150 gr. de azúcar moreno
2 huevos
180 ml. de leche
240 gr. de boniato asado
1 cucharadita de canela
Para decorar:
3 cucharadas de almendra crocanti (yo la compré en Mercadona)
3 cucharadas de almendra cruda en trocitos
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de muffin en nuestra bandeja para hornear magdalenas.
Batimos los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta conseguir que dupliquen su volumen.
Bajamos la velocidad e incorporamos la leche y la mantequilla fundida.
Troceamos el boniato asado y lo trituramos con la ayuda de un tenedor. Lo incorporamos a la mezcla.
En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y la canela.
Añadimos la mezcla de los ingredientes secos a la de los huevos y lo batimos despacio, el tiempo justo hasta conseguir que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, 2/3 de su capacidad, y espolvoreamos por encima con la mezcla de la almendra crocanti y cruda.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y al pinchar con un palillo salga limpio.
Pues lo dicho, que están muy ricos. Aprovechad que es la época y no dudéis en prepararlos, éxito asegurado ;)
Petonets!!
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