Es un postre muy sencillo de hacer y con un resultado muy vistoso, ideal después de una comida o cena copiosa.
Ingredientes
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar moreno
75 gr. de Nueces de California molidas
4 peras
4 peras
Canela en polvo
Un pelín de sal
Para decorar:
5 Nueces de California peladas y enteras
5 cucharadas de azúcar blanco
Precalentamos el horno a 180º y preparamos 4 moldes individuales para nuestras tartaletas untándoles un poco de mantequilla.
En un bol, mezclamos la harina, la mantequilla blanda troceceada, el azúcar y la sal. Amasaremos con los dedos hasta conseguir que sean migas. Añadimos las nueces molidas y seguimos amasando.
Pelamos las peras y las troceamos quitándoles el corazón. Las ponemos en los moldes formando una capa en el fondo y las espolvoreamos con azúcar moreno y canela.
Cubrimos las peras con las masa de migas formando una segunda capa que las cubra por completo.
Horneamos durante 40-45 minutos, hasta que la superfície esté doradita.
En un cazo aparte, caramelizaremos las nueces. Echamos el azúcar blanco y dos cucharadas de agua y dejaremos que se deshaga formando el caramelo sin mezclar porque si no, el azúcar se cristaliza formando grumos. Cuando el caramelo tenga un bonito color dorado, añadimos las nueces y les damos vueltas hasta que estén totalmente cubiertas.
Retiramos las nueces y las dejamos enfriar sobre un papel sulfurizado.
Cuando el crumble esté listo, lo dejaremos templar y lo decoraremos con las nueces caramelizadas.
Este postre se puede comer tibio o frío, está muy rico de las dos formas.
Podemos hacer el crumble con otras frutas: manzanas, ciruelas, melocotones... a gusto del consumidor :)
Esta receta es nuestra carta de presentación en la web de Nueces de California donde nos han seleccionado como blog del mes de Noviembre.
Estamos encantadas!!!
Petonets!!!!
Fotografías: Maria Ros
http://www.flickr.com/photos/maariaa15/
https://www.facebook.com/mariarosfotografia
Fotografías: Maria Ros
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Noies, aquest crumble me l'apunto!! Ha de ser boníssim! Petonets
ResponderEliminarSí, Marina, i molt fàcil de fer!!
EliminarPetons per tu i la teva princesa :)
Me chiflan los crumbles, siempre, todos. Este punto de cosas que crujen en la boca... me tiene fascinada!
ResponderEliminarA nosotras también nos encantan, Ana, y encima muy fácil de hacer
EliminarUn abrazo!