jueves, 30 de octubre de 2014

Crumble de nueces y pera

Crumble significa desmoronarse, que no es ni más ni menos, lo que le ocurre a la cobertura de esta tarta tan ligera y sabrosa cuando nos la comemos.
Es un postre muy sencillo de hacer y con un resultado muy vistoso, ideal después de una comida o cena copiosa.
Las nueces aportan mucho sabor además de sus saludables propiedades.




Ingredientes

150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar moreno
75 gr. de Nueces de California molidas
4 peras
Canela en polvo
Un pelín de sal

Para decorar:

5 Nueces de California peladas y enteras
5 cucharadas de azúcar blanco




Precalentamos el horno a 180º y preparamos 4 moldes individuales para nuestras tartaletas untándoles un poco de mantequilla.

En un bol, mezclamos la harina, la mantequilla blanda troceceada, el azúcar y la sal. Amasaremos con los dedos hasta conseguir que sean migas. Añadimos las nueces molidas y seguimos amasando.
Pelamos las peras y las troceamos quitándoles el corazón. Las ponemos en los moldes formando una capa en el fondo y las espolvoreamos con azúcar moreno y canela.
Cubrimos las peras con las masa de migas formando una segunda capa que las cubra por completo.
Horneamos durante 40-45 minutos, hasta que la superfície esté doradita.

En un cazo aparte, caramelizaremos las nueces. Echamos el azúcar blanco y dos cucharadas de agua y dejaremos que se deshaga formando el caramelo sin mezclar porque si no, el azúcar se cristaliza formando grumos. Cuando el caramelo tenga un bonito color dorado, añadimos las nueces y les damos vueltas hasta que estén totalmente cubiertas.
Retiramos las nueces y las dejamos enfriar sobre un papel sulfurizado.

Cuando el crumble esté listo, lo dejaremos templar y lo decoraremos con las nueces caramelizadas.
Este postre se puede comer tibio o frío, está muy rico de las dos formas.

Podemos hacer el crumble con otras frutas: manzanas, ciruelas, melocotones... a gusto del consumidor :)



 

Esta receta es nuestra carta de presentación en la web de Nueces de California donde nos han seleccionado como blog del mes de Noviembre
Estamos encantadas!!!

 
Petonets!!!!




Fotografías: Maria Ros
http://www.flickr.com/photos/maariaa15/
https://www.facebook.com/mariarosfotografia


4 comentarios:

  1. Noies, aquest crumble me l'apunto!! Ha de ser boníssim! Petonets

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    1. Sí, Marina, i molt fàcil de fer!!
      Petons per tu i la teva princesa :)

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  2. Me chiflan los crumbles, siempre, todos. Este punto de cosas que crujen en la boca... me tiene fascinada!

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    1. A nosotras también nos encantan, Ana, y encima muy fácil de hacer
      Un abrazo!

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