martes, 16 de diciembre de 2014

Coca de calabaza

Hace unos días descubrí el libro de Ivana Rosario: My Little Things, con quien tuvimos la ocasión de coincidir en la feria BCN & Cake.
Es un libro precioso con un montón de recetas muy ricas y sencillas, y un formato muy cuidado. Ella es una gran fotógrafa gastronómica.
Ésta es una de sus recetas y puedo dar fe de que es BUENÍSIMA!
Os animo a probarla, hay que aprovechar que estamos en plena temporada de calabazas. 
Ah, y además es una receta apta para vegetarianos.





Coca de Calabaza
Receta de My Little Things, con algún pequeño cambio

Ingredientes

Para la masa:
225 gr. de mató o requesón
450 gr. de harina
10 cucharadas de leche
10 cucharadas de aceite
15 gr. de levadura química
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
2 cebollas grandes
200 gr. de calabaza
1 ajo
4 trozos de tomate seco en aceite (opcional)
Aceite
Sal
Pimienta
Una pizca de jengibre en polvo (opcional)

Queso rallado
Aceite




Para preparar la masa, mezclaremos todos los ingredientes en un bol.
Trabajaremos la masa sobre una superficie hasta conseguir que tenga una textura homogénea.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante 30 minutos.

Para el relleno, cortaremos la cebolla y la calabaza en juliana y las ponemos a pochar a fuego lento en una sartén con aceite de oliva hasta que estén blanditas. Salpimentamos. 
A media cocción, añadimos el ajo picadito. Y por último, el tomate seco troceado y el jengibre.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, precalentamos nuestro horno a 240º y montaremos nuestra coca.
Extendemos la masa sobre una bandeja con papel sulfurizado. Nos ayudaremos con un poco de aceite de oliva, y aplanando con las manos y los dedos.
Vertemos el relleno sobre la masa y echamos el queso rallado por encima.
Horneamos durante 10 minutos a 240º y otros 10 minutos a 200º, o hasta que esté la masa doradita.
Una delicia!!

Petonets!!

1 comentario:

  1. Quina coca més interessant, sempre he associat la carabassa amb coques dolces però aquesta coca salada ha de ser deliciosa. Me la guardo per provar-la ben aviat. Aprofito per desitjar-vos molt bones festes. Una forta abraçada.

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