Mi hija Júlia todavía me está haciendo la ola por estas Gallemuffins.
Son la mezcla que su propio nombre indica: un pelín crujientes por fuera como las galletas, y tiernas y sabrosas por dentro como un muffin. Una delicia, vamos!
Y es que, lo que tiene navegar por la red y visitar otros blogs, es que te encuentras con estas maravillas. Esta receta es del blog Mensaje en una galleta, que me encanta!! Así que con su permiso, he hecho la versión con chocolate.
Ingredientes
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de queso cremo (tipo Philadelphia)
225 gr. de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharaditas de vainilla
275 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
100 gr. de perlitas de chocolate
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol batimos la mantequilla, el queso crema y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos el huevo y la vainilla. Incorporamos la harina, la levadura y el bicarbonato tamizados y por último, las perlitas de chocolate.
En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos poniendo porciones de la masa con la ayuda de una cuchara de helado o una cuchara sopera, en su defecto, procurando que tengan la misma medida.
Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que estén doraditas.
Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
En lugar de chocolate, podemos añadir arándanos, nueces o pasas... yo iré haciendo variantes y ya os contaré, porque nos han encantado :)
Petonets!!
En un bol batimos la mantequilla, el queso crema y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos el huevo y la vainilla. Incorporamos la harina, la levadura y el bicarbonato tamizados y por último, las perlitas de chocolate.
En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos poniendo porciones de la masa con la ayuda de una cuchara de helado o una cuchara sopera, en su defecto, procurando que tengan la misma medida.
Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que estén doraditas.
Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
En lugar de chocolate, podemos añadir arándanos, nueces o pasas... yo iré haciendo variantes y ya os contaré, porque nos han encantado :)
Petonets!!
Uhms... y a ver quien no te hace la ola, si enciendes el horno con este calor y encima haces esa delicia!
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