martes, 9 de junio de 2015

Canelones al tun tun

Hace unos días, contactaron conmigo para preguntarme si estaba interesada en recibir productos de los supermercados Lidl para probar nuevas recetas. Y, evidentemente, dije que sí!! Qué ilusión!!
Soy cliente de Lidl desde hace años. De hecho, las alumnas que vienen a nuestros talleres se deben pensar que somos accionistas, porque prácticamente todo el género y utensilios que solemos llevar, están comprados en Lidl.
Pues eso, que me mandaron una cajita super mona con muchas cositas ricas para probar.
Aceites, vinagres, pasta, risotto... todo riquísimo.
De ahí, estos canelones, que está feo que lo diga yo, pero están buenísimos, oiga!
Y por qué al tun tun? Porque abres la nevera y te inventas un relleno con lo que pilles y va y te sale esta cosita tan rica :)




Ingredientes

1 caja de Cannelloni Lidl (pasta para rellenar)
2 botes de bechamel Lidl
1 cebolla
1 ajo
200 gr. de setas variadas
Perejil
250 gr. de carne picada ternera/cerdo
1 paquete de queso feta
Especias: cúrcuma, comino, pimienta
Salsa de soja
Vinagre de arroz
Queso rallado para gratinar




Precalentamos el horno a 200º.
Echamos aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla picadita durante unos minutos, hasta que se vuelva un poco transparente. Yo le eché un chorrito de vinagre de arroz porque me gusta mucho el sabor dulzón que le da a la cebolla. Esto es opcional.
Añadimos las setas troceadas y cuando suelten su agua y ésta se evapore, añadimos el ajo picado y el perejil. Rehogamos un par de minutos más y reservamos.
 
Salpimentamos la carne picada y la freímos con un poco de aceite de oliva. Añadimos un chorrito de salsa de soja. Este paso también es opcional.
Le echamos las especias y cuando empiece a tomar color, le incorporamos la mezcla de setas y cebolla. Reservamos.
 
Desmigamos el queso feta y cuando el relleno de carne pierda un poco de temperatura, lo añadimos a la mezcla.
 
Rellenamos los canelones con la ayuda de una cucharita y los colocaremos en una fuente de hornear previamente engrasada con mantequilla.
Cuando los tengamos todos rellenos, los cubriremos con la bechamel y le echamos un poquito de pimienta por encima.
Tapamos la fuente con papel aluminio y horneamos durante 30-35 minutos. Con este paso ayudamos a la pasta a cocerse, ya que como podéis ver en la foto, es seca. No está cocida previamente. Y, sinceramente, yo tenía mis dudas al respecto, pero os puedo asegurar que queda estupenda!!!
Pasados los 30 minutos, podemos guardarlos para gratinar y comer al día siguiente, o bien le echamos el queso por encima y lo gratinamos al momento.




Atención a la cantidad de sal que le añadís, ya que tanto la soja como el queso feta son salados y aportan mucho sabor.
 
Todos los ingredientes de esta receta los podéis encontrar en los supermercados Lidl.
Aquí os dejo el link de su apartado de recetas.
Desde aquí les doy las gracias por el detalle que han tenido al enviarme estos estupendos productos.
Aún me queda alguna cosita por probar, ya os contaré ;)


La linda cajita


Petonets!!!

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