domingo, 19 de julio de 2015

Magdalenas integrales con nueces y lino

Si estás en plena operación bikini, éstas son tus magdalenas! 
Si no lo estás, también, porque están muy ricas y además son un sano desayuno o merienda. 
No es que el resto de las recetas no sean sanas, no. Es que estas magdalenas nos aportan más beneficios a nivel nutricional y además engordan un poco menos. 
Aviso! La próxima receta que publicaré tirará por tierra lo anteriormente dicho.... y si no, al tiempo....

La idea de esta receta está basada en la que publicó Alma Obregón en su día y cuya inspiración fue la receta del libro Bollería de Xavier Barriga, vamos, la tercera versión de una misma receta. Así que ahí va!





Ingredientes

3 huevos
175 gr. de azúcar moreno
175 ml. de aceite de oliva suave
75 ml. de leche vegetal
210 gr. de harina integral (trigo, espelta...)
7 gr. de levadura 
1 cucharada de semillas de lino molidas
1 cucharada de nueces molidas
Ralladura de naranja o limón
1 cucharadita de vainilla o canela 





Precalentamos el horno a 250º y preparamos nuestra bandeja de magdalenas con los papeles para hornear.
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y veamos que duplica su tamaño. Añadimos la leche vegetal. Yo he utilizado de avena, podéis añadir la que más os guste: almendra, soja, espelta, alpiste... 
Incorporamos el aceite, la ralladura de naranja o limón, o las dos, como más os guste, y la vainilla o la canela para darles sabor. Seguimos mezclando.
Por último, añadiremos la harina integral, la levadura, las semillas de lino molidas y las nueces, todo tamizado.
Tenemos que conseguir una mezcla homogénea sin batirla demasiado.

Repartimos la masa en las cápsulas, 2/3 partes de su capacidad, y les echamos por encima nueces picaditas.
En el momento de meterlas en el horno, bajaremos la temperatura a 210º y hornearemos durante 14-16 minutos o hasta que estén doraditas y al pincharlas con un palillo salga limpio.





Os dejo este enlace donde podréis conocer más de cerca las propiedas del lino.


Ésta es una prueba más de que lo integral también puede ser muy rico ;)


Petonets!!







2 comentarios:

  1. Me parece buena idea usar lino en las magdalenas. Yo tengo, y lo pongo casi siempre al pan, pero por algún motivo no me da por usarlo en la repostería dulce, y el puntito crujiente no le va nada mal...

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    1. Hola Ana! La verdad es que le aportan su qué a las magdalenas. Yo últimamente le pongo semillas de todo tipo a las magdalenas: sésamo, chia, lino, de amapola... muy ricas!!! Gracias. Un abrazo.

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