miércoles, 24 de junio de 2015

Bizcocho de nata

Perfecto para un completo desayuno o merienda acompañado con un buen vaso de leche o café.
Esponjoso y muy suave.
Receta del libro "Bizcochos" de Su, Webos Fritos, que me encanta y del que ya hemos publicado dos recetas más: bizcocho de mandarina y bizcocho japonés de queso, todas ellas estupendas!! 





Ingredientes

3 huevos
200 gr. de nata para montar
200 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
250 gr. de harina
10 gr. de levadura
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar






Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreándole harina.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en bol, les echamos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Reservamos.
Aparte, batimos la nata con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos las ralladuras del limón y la naranja y las yemas de huevo, y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura tamizados y mezclamos solamente hasta que estén integradas.
Añadimos las claras montadas a la mezcla con ayuda de una espátula y las mezclamos poco a poco y con movimientos envolventes para darle así volumen a la masa.
 
 
 
 
 
 
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pincharla con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar y decoramos con el azúcar glas.
 
Y para acabar una confesión, bueno dos: hace unos días ya hice este bizcocho, se me ocurrió así como a la hora de la siesta meterlo en el horno y claro.... pues eso.... tostadito.
Hoy lo he repetido y ... se me ha olvidado añadirle las yemas!!! Y he de decir que estaba muy rico.
Así que ha sido una receta con aventuras incorporadas ;)
 
Petonets!!!




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