Éstan son posiblemente, las galletitas más sencillas y rápidas de hacer.
Resultan suaves y ligeras, ideales para acompañar una buena taza de té o un café.
No hay excusa para no hacerlas :)
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Azúcar
Almendras laminadas
Y ya está? Sí, ya está!!
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja con papel sulfurizado.
Yo he utilizado una rectangular porque se aprovecha entera.
Con la ayuda de una regla y un cuchillo, marcaremos los cuadraditos sobre la masa y las vamos cortando. No es necesario separarlos, ni levantar la masa del papel. Cuando se hornean se separan muy bien.
Batimos el huevo y pintamos toda la superfície. Espolvoreamos el azúcar, después las almendras laminadas y de nuevo, un poco más de azúcar. Y al horno!!
Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que la masa tenga un bonito color tostado.
Dejaremos enfriar sobre la bandeja unos minutos. Si los hojaldritos están enganchados, los cortamos suavemente con un cuchillo.
Más fácil imposible.
Podéis utilizar cualquier otro fruto seco que prefiráis, cortado en trozos pequeñitos: pistachos, nueces, avellanas....
Visualmente son muy bonitos y además están muy ricos.
Petonets!!
Fotografías: Maria Ros
http://www.flickr.com/photos/maariaa15
https://www.facebook.com/mariarosfotografia
http://www.flickr.com/photos/maariaa15
https://www.facebook.com/mariarosfotografia
Un postre tan sencillo y una verdadera delicia, me gusta!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminar