lunes, 29 de abril de 2013

Cheesecake con salsa de frutos rojos


Con motivo del día de Sant Jordi, nos fuimos a Barcelona en busca de Alma Obregón para que nos firmara de nuevo su libro “Objetivo: Cupcake Perfecto”.  Tiene un blog muy bonito y con montones de recetas!
Nos saludó con la alegría de siempre y como si hiciera apenas un día que no nos veía! Es un solete. Una persona que conoce y trata a tantísima gente diariamente y que se acuerde de nuestro nombre, no tiene precio …
Ahí va momento foto, tan guapas las dos!



Aquí mi niña, más feliz que una perdiz!

Y en este momento subidón Alma, hemos cogido la receta de Cheesecake que presentó la semana pasada en su programa Cupcake Maniacs de Divinity (con algún pequeñísimo cambio), y nos hemos lanzado a hacerla. El resultado: una maravillosa y riquísima tarta!!! SUPERIOR!!!  Ayer la hicimos para comérnosla con la familia y no quedaron ni las migas!
Os animo a hacerla, no os arrepentiréis ;)

Cheesecake con salsa de frutos rojos
de Alma Obregón





Ingredientes
para un molde desmontable de unos 18-20 cm. máx. 24 cm. diám.

Para la base 
170 gr. de galletas tipo María
3 cucharadas de azúcar moreno
100 gr. de mantequilla

Para el relleno
800 gr. de queso cremoso (no Light)
160 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de harina
4 huevos
65 ml de nata de montar
1 cucharadita de pasta de vainilla (yo utilicé aroma y le puse 2)

Precalentamos el horno a 180° y engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
Primero, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar moreno.
Cubrimos la base del molde con la mezcla  y guardamos el molde en la nevera para que endurezca mientras preparamos el relleno.





Batimos el queso cremoso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno y vamos mezclando poco a poco.
Por último, añadimos la nata y la vainilla y mezclamos de nuevo. No nos debemos exceder mezclando o se volverá muy líquida.
Sacamos el molde de la nevera y lo rellenamos con la masa.
Se tiene que hornear durante 15 minutos a 180º y después bajar la temperatura del horno a 120º unos 60/70 minutos más.
Una prueba para saber si se ha horneado bien es que toda la superfície estará cuajada y el centro se mueve un poquito.
Dejarla enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera.




Para la salsa de frutos rojos

300 g de frutos rojos
70 g de azúcar glacé
2 cucharadas de harina de maíz (tipo Maizena)
La receta original es con moras. Yo he utilizado mezcla de frutos rojos (que era lo que tenía) y queda igual de rica. Los ponemos en un cazo a fuego lento con el azúcar y la harina. Lo vamos removiendo  hasta conseguir una salsa con textura similar a la mermelada.






Podemos servir la tarta con la salsa encima o bien aparte para que cada persona se sirva al gusto.
En este link podéis ver el video del programa con la receta :)
Petons!!

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