jueves, 24 de julio de 2014

Cookies blanditas con tres chocolates

Hola a todos! Júlia al teclado :)
Hoy os traemos un receta de galletas de mi querida Alma Obregón
Esta receta es de su último libro: "Objetivo: Galleta Perfecta" y son las cookies blanditas con chips de chocolate. Nosotras le hemos añadido aún más chocolate del que ya viene en la receta.
Alma tiene razón, estas cookies las tenéis que hacer algún día de tu vida, sí o sí, no vale un no, porque están buenísimas!!
De hecho, en cuanto salieron del horno no pude esperar y me las comí calientes, y el olor que queda en casa... es genial!
Hasta nuestra gata quería una! así que imaginaros lo buenas que están.





Cookies blanditas con tres chocolates
Receta de Alma Obregón

Ingredientes

150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar de caña integral
100 gr. de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
Media cucharadita de bicarbonato
250 gr. de harina
80 gr. de chips de chocolate negro
50 gr. de chocolate blanco en trozos
50 gr. de chocolate con leche en trozos




Precalentamos el horno a 180º.
 
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadimos el huevo y la vainilla y volvemos a batir.
Tamizamos la harina y el bicarbonato y la añadimos a la mezcla anterior, batiendo a menor velocidad. Cuando esté todo bien integrado, añadimos los chips de chocolate y el chocolate blanco y con leche troceado. Dejamos reposar la masa en la nevera durante 20 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, preparamos la bandeja de horno con papel sulfurizado y hacemos porciones de masa con una cuchara sopera, o dos si queréis que sean más grandes.
Formamos una bola y la aplastamos un poco sobre la bandeja. Hay que dejar un espacio entre una y otra porque se expanden al hornearse.
Las horneamos unos 10-12 minutos o hasta que estén doraditas.
Las dejaremos enfriar sobre una rejilla, o no... nosotras nos las comimos calientes con el chocolate aún deshecho.... una maravilla!!!




Petonets!!

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