El brócoli, de la familia de las verduras crucíferas, contiene dos sustancias anticancerosas muy valiosas (sulforafano e indo3-carbinol) además de ser una gran fuente de Beta-Caroteno, Vitamina C, selenio y vitamina E, todos ellos potentes antioxidantes.
Aquí podéis encontrar más información al respecto.
Ingredientes
500 gr. de macarrones
1 brócoli
6 tomates secos
1 cebolla
1 ajo
Bechamel (yo la he comprado refrigerada)
Queso rallado
Pan rallado
Sal
Pimienta
Limpiamos y troceamos el brócoli y lo cocinamos al vapor durante 10-12 minutos.
Troceamos el tomate seco y lo ponemos en un vaso con agua para que se hidrate.
En una sartén aparte, pochamos la cebolla troceada junto con ajo picado. Añadimos el tomate hidratado. Incorporamos el brócoli hecho al vapor y lo mezclamos. Salpimentamos.
Reservamos.
Cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuando esté lista, la añadimos al preparado de verduras en la sartén y lo mezclamos todo.
Untamos una bandeja de horno con mantequilla y hacemos capas de la mezcla, bechamel y queso (pasta - bechamel - queso, pasta - bechamel - queso).
En la superfície hay que ser generosos con el queso y espolvorear un poco de pimienta por encima. Y para que queda crujiente, también añadiremos un poco de pan rallado.
Gratinamos hasta que esté doradito.
Y a comer!!
Porque no sólo de dulce vive el hombre, o sí?
Petonets!!
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