Una combinación que sabes que funcionará, y más si te gusta el queso tanto como a nosotros, que somos auténticos ratones! Nos gustan todos!!
Así que cuando ví cómo preparaban estas magdalenas en un programa del Canal Cocina, supe que las teníamos que hacer y que nos iban a encantar. Y así ha sido...una combinación deliciosa!
Hemos utilizado como receta base para la magdalena, la que ya hicimos el año pasado del libro de Xavier Barriga: Bollería, porque es una receta que nunca falla.
Ingredientes
2 huevos
175 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina
7 gr. de levadura
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla
Un buen puñado de arándanos
Queso de untar o queso batido
Batimos los
huevos y el azúcar a velocidad alta hasta conseguir que dupliquen su volumen.
Bajamos la velocidad y le
incorporamos la leche. Después añadimos el aceite poco a poco, y la vainilla.
En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
Añadimos la
mezcla de los ingredientes secos a la de los huevos y lo batimos
despacio el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.
Cubrimos la masa
con un film transparente o un trapo y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220º.
Batimos de nuevo
la masa un poco y le incorporamos los arándanos.
Repartimos la masa en los moldes, una 3/4 de su capacidad y le ponemos encima, una cucharadita de queso de untar o batido.
Espolvoreamos
las magdalenas con una cantidad generosa de azúcar.
En el momento de meter las magdalenas en el horno, le bajamos la temperatura a 180º.
Horneamos entre 14 y 16 minutos o hasta que las veáis doraditas y al pincharlas con un palillo salga el palillo limpio.
Lo dicho, un bocado delicioso :)
Petonets!!
Sólo con leer el título ya se me hace la boca agua...¡me quedo con tu receta, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito :)
Uau!! Han de ser boníssimes! Queden apuntades!
ResponderEliminarOstres, què bé em ve aquesta recepta! Tinc a la nevera un parell de safates amb nabius. Me la copio ja! Petons.
ResponderEliminarQue buena pinta! Me gusta mucho la textura del queso aquí, sobre las magdalenas... la única pega es que se hunden un poco por el peso pero bueno... están ricas que es lo importante!
ResponderEliminarPer cert, noies: teniu un regalet al meu blog. Espero que us agradi. Petons.
ResponderEliminarmansanesinopomes.blogspot.com
Excelente el blog post, no te vas a creer cuanto tiempo hacía que buscaba esta recetas. Tomo nota y sin falta este domingo me pongo a elaborarla. Ya te voy a contar que tal me fue siguiendo tus indicaciones.
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