Con motivo del día de Sant Jordi, nos fuimos a Barcelona en
busca de Alma Obregón para que nos firmara de nuevo su libro “Objetivo: Cupcake Perfecto”. Tiene un blog muy bonito y con montones de recetas!
Nos saludó con la alegría de siempre y como si hiciera
apenas un día que no nos veía! Es un solete. Una persona que conoce y trata a
tantísima gente diariamente y que se acuerde de nuestro nombre, no tiene precio
…
Ahí va momento foto, tan guapas las dos!Y en este momento subidón Alma, hemos cogido la receta de Cheesecake que presentó la semana pasada en su programa Cupcake Maniacs de Divinity (con algún pequeñísimo cambio), y nos hemos lanzado a hacerla. El resultado: una maravillosa y riquísima tarta!!! SUPERIOR!!! Ayer la hicimos para comérnosla con la familia y no quedaron ni las migas!
Os animo a hacerla, no os arrepentiréis ;)
Cheesecake con salsa de frutos rojos
de Alma Obregón
de Alma Obregón
Ingredientes
para un molde desmontable de unos 18-20 cm. máx. 24 cm. diám.
Para la base
170 gr. de galletas tipo María
3 cucharadas de azúcar moreno
100 gr. de mantequilla
para un molde desmontable de unos 18-20 cm. máx. 24 cm. diám.
Para la base
170 gr. de galletas tipo María
3 cucharadas de azúcar moreno
100 gr. de mantequilla
Para el relleno
800 gr. de queso cremoso (no Light)
160 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de harina
4 huevos
65 ml de nata de montar
1 cucharadita de pasta de vainilla (yo utilicé aroma y le puse 2)
Primero, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar moreno.
Cubrimos la base del molde con la mezcla y guardamos el molde en la nevera para que endurezca mientras preparamos el relleno.
Batimos el queso cremoso con el azúcar blanco y la harina hasta que la
mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno y vamos mezclando poco
a poco.
Por último, añadimos la nata y la vainilla y mezclamos de nuevo. No nos
debemos exceder mezclando o se volverá muy líquida.Sacamos el molde de la nevera y lo rellenamos con la masa.
Se tiene que hornear durante 15 minutos a 180º y después bajar la temperatura del horno a 120º unos 60/70 minutos más.
Una prueba para saber si se ha horneado bien es que toda la superfície estará cuajada y el centro se mueve un poquito.
Dejarla enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera.
Para la salsa de frutos rojos
300 g de frutos rojos
70 g de azúcar glacé2 cucharadas de harina de maíz (tipo Maizena)
La receta original es con moras. Yo he utilizado mezcla de frutos rojos (que era lo que tenía) y queda igual de rica. Los ponemos en un cazo a fuego lento con el azúcar y la harina. Lo vamos removiendo hasta conseguir una salsa con textura similar a la mermelada.
Podemos servir la tarta con la salsa encima o bien aparte para que cada persona se sirva al gusto.
En este link podéis ver el video del programa con la receta :)
Petons!!
Muy bien explicado!!!
ResponderEliminar