lunes, 2 de marzo de 2015

Mijo con verduras, cacahuetes y coco

Ahora que ando flojilla, con algo de anemia después de la operación, voy buscando fuentes de hierro y vitaminas para volver a estar a tope en el menor tiempo posible.
La verdad, es que este periplo en el que ando metida desde hace casi un año, me ha mostrado una parte de la alimentación que desconocía, que además de ser sana, está riquísima!!!
Visitar las herboristerías se han convertido en una excursión que me encanta. Os lo recomiendo, vale la pena.

El mijo, es un antiguo cereal, considerado como un alimento sagrado y terapeútico en la medicina tradicional china.
No contiene gluten, es rico en fibra, contiene hierro magnesio, y otras muchas propiedades.
Os dejo este link por si queréis averiguar más cosas acerca del mijo:
http://mejorconsalud.com/los-beneficios-del-mijo-el-unico-cereal-alcalinizante/

Así que vamos con la receta, apta para dietas veganas.




Ingredientes
para dos personas

100 gr. de mijo ecológico (1 taza medida café)
1 calabacín
1 puerro
Medio brócoli
Sésamo negro
Cacahuetes
Coco rallado tostado
Especias: cúrcuma, comino, pimienta, jengibre
Salsa de soja
Aceite de oliva

Ponemos a hervir el mijo durante 15 minutos. La propoción es 1 taza de mijo por 3 de agua, o bien, la que indique el fabricante en el paquete.

En una sartén con aceite, rehogamos nuestras verduras picadas: calabacín, puerro y brócoli. Cuando esté blandita, le añadimos el mijo ya hervido y colado, y lo mezclamos.
Condimentamos con las especias, un buen chorrito de salsa de soja, el sésamo, los cacahuetes y el coco.
Podéis utilizar otras especias que os gusten. Aunque con esta combinación os garantizo que queda muy rico!




Además el mijo está considerado un alimento con demostrado poder anticáncer:

Y la cúrcuma junto con la pimienta y el aceite también tiene un gran poder anticáncer. Así que además de ser un plato original y sabroso, está lleno de virtudes.
Os animo a probarlo.

Petonets!!







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