jueves, 14 de mayo de 2015

Bizcocho de frambuesa y limón

Yo no soy muy de bizcochos con mantequilla, pero he de reconocer que éste está muy rico.
Resulta muy esponjoso y suave, perfecto para un buen desayuno o merienda.
La receta es del blog The Novice Chef. Es muy bonito y tiene recetas deliciosas!
Un gran descubrimiento que ha llegado a través de una de las últimas recetas publicadas por Alma Obregón.




Ingredientes

170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr. de azúcar
3 huevos
200 ml. de nata de postres
2 cucharaditas de extracto de vainilla
La ralladura de un limón
180 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura (15 gr.)
Una pizca de sal
Frambuesas o arándanos
Azúcar glas y ralladura de limón para decorar




Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añadimos los huevos y volvemos a batir. Incorporamos la nata, la vainilla y la ralladura de limón, y seguimos mezclando. 
Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas, y mezclamos lo justo hasta que esté todo bien incorporado. Por último, las frambuesas o arándanos (o los dos).


 
 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se nos pegue el bizcocho, y horneamos durante 45-50 minutos, o hasta que esté doradito al pincharlo con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Lo decoraremos con azúcar glas y ralladura de limón.





Y ala, a disfrutarlo :)
Petonets!!!!



Fotografías: Maria Ros
http://www.flickr.com/photos/maariaa15 
https://www.facebook.com/mariarosfotografia












1 comentario:

  1. Yo no soy nada fan de la mantequilla, pero hay que admitir que da texturas muy buenas a la repostería... y para bizcochos con los que vas a invitar a gente, es mucho mejor que el aceite (que lo reservo para mis bizcochos de desayuno, más ligeros) y da más cuerpo...

    Lo de combinar frambuesas y limón ya es de diez!

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