domingo, 20 de marzo de 2016

Roscos de naranja

Hace días que le doy vueltas a varias recetas para hacer roscos. Y al final, como me pasa muy a menudo, he sacado mi propia versión.
El resultado? Esponjosos y muy suaves.
Es una receta sencilla pero que requiere un cierto tiempo, sobre todo en el tiempo de fritura. Pero he de decir que a mí me ha resultado de los más relajante ;)




Ingredientes
(25-30 roscos)

2 huevos
150 gr. de azúcar + azúcar para rebozado
2 naranjas
100 ml. de aceite de oliva
550 gr. de harina
15 gr. de levadura
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Canela
Aceite de girasol (para freir)

Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la ralladura y el zumo de las 2 naranjas.
Incorporamos el aceite de oliva, la canela y la vainilla y seguimos batiendo.
Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Si queda muy pegajosa podemos añadir un poco más de harina hasta conseguir que no se nos enganche en las manos. Es conveniente ir añadiéndola poco a poco hasta conseguir la textura indicada.
Tapamos el bol con film transparente o un trapo y dejamos reposar la masa durante 1 hora.




Pasado el tiempo de reposo, echamos el aceite de girasol en una sartén y lo ponemos a calentar a fuego suave sin que humee.
Hacemos porciones de masa (más o menos una cucharada) y formamos un cilindro que enrollaremos y engancharemos por las puntas formando el rosco.
Los vamos friendo, siempre a fuego suave pero caliente, y los ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
En un bol, echamos azúcar y un poco de canela y una vez escurridos de aceite (1 minuto máximo) los vamos rebozando.




A nosotros nos han encantado, espero que os animéis a hacerlos ;)

Petonets!!!!









1 comentario:

  1. Desde luego que tienen un aspecto... ufs que pinta! Yo de momento estoy un poco de renuncia a los dulces, andamos en época de cumpleaños y con las celebraciones mis cartucheras van servidas xD

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