viernes, 14 de octubre de 2016

Rizos de beicon y queso

Aquí va una idea de aperitivo muy rico y sencillo de hacer.
Gusta a grandes y pequeños, y se puede tener preparado y hornearlo unos minutos antes de servirlo para que estén calentitos.



Ingredientes
Receta de Lorraine Pascale (adaptada)

1 base de hojaldre rectangular
Beicon
Queso rallado
1 Huevo
Pimienta
Pipas de girasol



Precalentamos nuestro horno a 200º.
Cubrimos una bandeja apta para horno con papel sulfurizado para evitar que se enganche el hojaldre mientras se cuece.

Extendemos la base de hojaldre, mejor si es rectangular ya que aprovechamos más la masa. Batimos el huevo y pintamos toda la superfície.
Colocaremos el beicon, tira por tira, una al lado de otra hasta cubrir el hojaldre.
Espolvoreamos con queso rallado y pimienta.
Para hacer los rizos, cortaremos la masa con la punta de un cuchillo y resiguiendo la forma del beicon quedándonos unas tiras con las tres capas (hojaldre, beicon y queso).
Cogemos la tira por sus dos puntas, una con cada mano, y le damos unos giros formando así los rizos.
Los vamos colocando en la bandeja que tenemos preparada. 
Pintamos de nuevo con el huevo batido todos los rizos y espolvoreamos con las pipas y un poco más de queso.
Las formas quedan un tanto extrañas pero una vez se hornean, todo se pone en su sitio :)




Hornearemos durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.

Se puede sustituir el beicon por jamón dulce o jamón serrano, incluso con lonchas de pavo, queda igual de bueno y resulta algo más ligero.

Petonets!!




Fotografías: Maria Ros




2 comentarios:

  1. Que buenos se ven, para la próxima fiesta que vienen mis sobrinos los preparo, seguro que les encantará.
    Un beso.

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