martes, 7 de enero de 2014

Medias lunas (o Vanillekipferl)

Pues ya está, se han terminado las fiestas navideñas.
Nosotras para despedirlas, siempre hacemos estas galletas que acompañan al roscón en la hora del café. Nos enseñó a hacerlas mi tía Rosa, son muy típicas en Alemania y Austria durante estas fiestas.
La verdad es que estas galletas tienen cierto peligro porque son como comer pipas: cuando empiezas no puedes dejarlas! 
Son pequeñitas y muy sabrosas. Perfectas para cualquier merienda.




Ingredientes


250 gr. de harina
1 cucharada de levadura
70 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Una clara de huevo
210 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de almendra molina

Azúcar glas para decorar (cuando estén frías)
 



Preparamos la masa con todos los ingredientes y la dejamos reposar envuelta en papel film un mínimo de dos horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo, encendemos nuestro horno para que vaya precalentándose a 180º.
Vamos cogiendo porciones de masa y formamos un pequeño cilindro al que daremos forma de media luna.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y las horneamos durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.
Cuando estén frías, las decoramos con azúcar glas.

Absolutamente deliciosas e irresistibles!!
 



Petonets!!
 

6 comentarios:

  1. Que buenas.... yo llevo tiempo queriendo hacerlas, y no veo momento para empezar. Andan en uno de mis libros de cocina, y me apetecen una barbaridad cada vez que paso por esa página...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate y prueba a hacerlas, Ana, son riquísimas!!

      Eliminar
  2. No coneixia aquestes galetes, però amb aquests ingredients han de ser una delícia. Petons I bon any!

    ResponderEliminar
  3. Bona tornada, noies! Molt bones, les mitges llunes.

    ResponderEliminar