Esponjoso y con un delicioso y suave sabor a limón, este bizcocho es un desayuno o merienda perfecto!
He utilizado el molde Bundt Squared Pan de Nordic Ware del que estaba enamorada y que por suerte para mí, me trajo este año Papá Noel ;)
La receta base es de Alma Obregón.
Ingredientes
200 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml. de aceite de oliva suave o girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
La ralladura de dos limones
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
Para el glaseado:
6 cucharadas de azúcar glas
El zumo de un limón
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batiremos los huevos con el azúcar hasta que se convierta en una crema esponjosa y duplique su volumen. Añadimos el aceite, la vainilla y la ralladura de limón y seguimos mezclando.
Por último, incorporaremos la harina y la levadura tamizadas batiendo despacio hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en nuestro molde, previamente engrasado con mantequilla, y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo salga limpio.
Si utilizáis un molde de este tipo (Nordic Ware) es muy importante dejar enfriar el bizcocho como mínimo media hora antes de desmoldarlo o de lo contrario se puede romper, os lo digo desde la experiencia....
Preparamos el glaseado batiendo el azúcar glas con el zumo de limón.
Añadiremos el zumo poco a poco e iremos mezclando hasta conseguir una textura parecida a la pasta de dientes.
Verteremos la mezcla sobre el bizcocho cuando lo desmoldemos y aún esté tibio.
El nuestro nos lo comimos para celebrar el cumpleaños de mi hija Júlia, 14 años ya!!
Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado! Y además es muy sencillo de hacer.
Petonets!!
Créditos:
Maria Ros Fotografía
http://www.flickr.com/photos/maariaa15
https://www.facebook.com/mariarosfotografia
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madre mía!!! ese molde es lo mássssssssssssssss!!! lo adoro. ahora yo también lo quiero :/
ResponderEliminarEl bizcocho de limón es un clásico que nunca falla.Me la anoto para hacerla un día. ;)
ResponderEliminarAcabo de hacerme un blog, te lo dejo por si quieres darme algún consejillo o echarle un vistazo!
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