viernes, 8 de enero de 2016

Bizcocho de calabacín

Sí, de calabacín, una receta que tenía muchas ganas de preparar y que navegando por la red he encontrado en un blog de recetas italiano muy chulo: Rafano e Cannella, así que me puse manos a la obra y el resultado no nos defraudó, os puedo asegurar que está riquísimo!!
Una versión salada de bizcocho y una forma diferente y original de comer verduras.





Ingredientes

Receta de Rafano e Cannella: Ciambella salata alle zucchine e porro
con algún pequeño cambio
 

1/2 cebolla
200 gr. de calabacín
200 gr. de puerro
1 ajo
4 cucharadas de aceite de oliva (para sofreir verdures)
Un chorrito de vinagre de Arroz (opcional)
Un chorrito de caldo de verdura
Un chorrito de vino blanco
Sal y pimienta
375 gr. de harina
23 gr. de levadura
5 huevos

160 ml. de leche
150 ml. de aceite de oliva suave
50 gr. de queso Parmesano rallado

250 gr. de mató o requesón


Picaremos la cebolla en trozos pequeños y la pondremos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite y un chorrito de vinagre de Arroz (este último, es opcional). 
Pasados 3 o 4 minutos, añadiremos el puerro, los calabacines y el ajo troceados, un chorrito de caldo de verdura y otro de vino blanco, sal y pimienta al gusto. 
Lo rehogamos todo junto durante 5 o 6 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos enfriar mientras preparamos la masa del bizcocho.





Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, mezclaremos la harina y la levadura tamizadas con los huevos.
Añadimos la leche, el aceite, el Parmesano rallado y una pizca de sal, y lo mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
Incorporamos el mató o requesón desmigado y mezclamos de nuevo.
Por último, añadiremos la mezcla de verdures y con ayuda de una espàtula, lo batimos hasta que esté todo bien mezclado.






Lo verteremos en nuestro molde, previamente engrasado, y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez horneado, lo dejaremos reposar durante 10 minutos antes de servirlo.
Está estupendo acompañado de un plato de olivas y una copita de vino ;)


Petonets!!








4 comentarios:

  1. Oh, què bo ha d'estar aquest bescuit salat! Me l'apunto. Un petonàs i feliç inici d'any.

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    1. Moltes gràcies, Chus! Feliç any, un petó!!!

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  2. Salado! Que bueno! El bizcocho dulce de calabacín también está tremendo, pero mira, salado tiene muy pero que muy buena pinta también!

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  3. Que rico este bizcocho y original. No conocia tu blog pero me quedo como seguidora para seguir viendo tus recetitas.http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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