domingo, 21 de junio de 2015

Coca de cabello de ángel

La verbena de Sant Joan está a la vuelta de la esquina!! Y para celebrarla, esta rica coca de cabello de ángel que se prepara en un momento y que está riquísima. Y además, solamente se necesitan 5 ingredientes. Qué más se puede pedir? Sí, la satisfacción de poder decir que la has hecho tú y quedar como la reina o el rey de la fiesta. Así que, a por ella!!
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
2 láminas de hojaldre
500 gr. de cabello de ángel
1 huevo
100 gr. de almendras laminadas
Azúcar


Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos sobre ella una de las planchas de hojaldre. La pinchamos con un tenedor varias veces para evitar que se infle durante el horneado.
Untamos todo el cabello de ángel sobre toda la superfície de la masa. Yo lo he comprado en Mercadona, es de la marca Hida y es realmente bueno.
Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y la pinchamos con el tenedor de nuevo.
Unimos los bordes de las dos masas presionando con los dedos o con la ayuda de un tenedor. Pintamos la superfície con el huevo batido y le echamos por encima las almendras y el azúcar.
Y al horno! Sí, ya está :)




Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que esté bien doradita, fuego arriba y abajo.
Un gran resultado con una receta muy sencilla, verdad?
Mi padre y mis tíos ya se la han comido, y han dicho (literalmente): "está buenísima!! pero más, más, más!!"

Aquí os dejo el enlace de la coca de briox, otra receta con un resultado riquísimo:
http://lasrecetasdelatata.blogspot.com.es/2013/06/coca-de-sant-joan.HTML

Bona revetlla a tothom!!
Feliz verbena a todos!!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario