lunes, 19 de octubre de 2015

Empanadillas de manzana

Cuántos días sin escribir post, madre mía!! Este mes se me ha pasado volando!!
Y es que trabajar, hacer talleres de cocina con el tiempo que requiere prepararlo todo y llevar el día a día adelante, hace que las semanas pasen sin que me dé cuenta :S
Pero mira, sarna con gusto no pica! Así que lo disfruto a tope.
Me encanta que la gente venga a nuestros talleres con ganas de aprender y de darlo todo: colaboran en las preparaciones, me escuchan con mucha atención, toman sus notas y además te explican sus aventuras en la cocina probando tus recetas, y mira, me invade una satisfacción que es difícil de explicar... pero que compensa las carreras de toda la semana para tenerlo todo preparado.
Pero este fin de semana me he puesto a tope y he podido preparar varias cositas, y con la ayuda de mi sobrina y fotógrafa Maria, podré ir publicando las delicias que nos comimos ayer de una sentada en familia.
Esta receta la ha publicado recientemente Miriam de El invitado de invierno en el blog Maria Lunarillos, al que sigo y que me encanta, y en cuya tienda on-line compro muchas de las cosas que necesito y que resulta difícil encontrar en la zona donde vivo. Os la recomiendo.
Detalles importantes de esta receta: es muy pero que muy fácil de hacer y además ESTÁN RIQUÍSIMAS!!!!

  
Empanadillas de manzana
 
Ingredientes
 
1 masa de hojaldre (yo la he comprado refrigerada)
Tres manzanas
80 gr. de azúcar moreno
40 gr. de mantequilla
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre en polvo (opcional)
Un huevo batido para pintar




Primero, prepararemos las manzanas. Las pelamos y cortamos en trozos pequeños.
En una sartén, echaremos la mantequilla junto con las manzanas y el azúcar, y la pondremos a fuego medio-bajo hasta que las manzanas empiecen a estar blanditas. Entonces, añadimos la canela y el jengibre. Removemos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Antes de montar las empanadillas, encendemos nuestro horno a 180º para que vaya precalentando.
Extendemos nuestra masa de hojaldre y en posición horizontal (la masa), cortamos tres tiras de arriba a bajo. Estas tiras, las partimos por la mitad. Si es rectangular, nos saldrán 6 empanadillas por placa de masa.
Con ayuda de una cuchara, pondremos en el centro de cada uno de los cuadrados de masa, la manzana ya fría.
Pincelamos el borde de los cuadrados con el huevo batido, como si fuera pegamento, y lo cerramos formando la empanadilla.
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Con la punta de un cuchillo, haremos un agujero en la parte superior de la masa para que salga el vapor y no se rompa el hojaldre durante el horneado.
Pincelamos con el huevo batido la superficie de las empanadillas y al horno, de 25-30 minutos o hasta que estén doraditas.



Las dejaremos enfriar sobre una rejilla. O no, porque calentitas también están muy ricas :)

Petonets!!!!!

1 comentario:

  1. Pintazaaaaaaaaaaaaaaaa me chifla todo lo que incluya manzanas y horno, y si es con masa...uf..... que rico.

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