Aquí va otra idea de aperitivo diferente a lo que estamos acostumbrados, porque no todo son patatas fritas, olivas y mejillones, no, también tenemos a nuestras amigas Las Verduras para hacer cositas así de ricas.
Ésta es otra de las estupendas recetas de Lorraine Pascale, y sí, es que me encanta esta mujer!!
Y encima son muy fáciles de hacer ;)
Ingredientes
Un calabacín grande o dos pequeños
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos nuestro calabacín en tiras y las salpimentamos.
Las rebozamos primero en harina, después en huevo y finalmente en pan rallado, y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Rociamos las tiras rebozadas con un poquito de aceite de oliva y al horno!!
20-25 minutos o hasta que estén doraditas.
Si lo preferís, se pueden freir, pero a mí me gusta más esta versión porque resulta más ligera.
Otra opción para intolerancias alimenticias, sería hacerla sin huevo, simplemente con la harina. E incluso, con algún tipo de harina apta para celíacos: trigo sarraceno, garbanzo... Quedan igual de ricas, comprobado!
Los serviremos junto a la salsa que más nos guste para darle más sabor al plato.
Yo los serví con salsa tzatziki (yogur y pepino), pero seguro que está igual de rico con salsa de tomate, arrabbiata (tomate picante), queso...
Para las fotos he recuperado esta bandeja tan chula que era de mi abuela y que utilizaba también mi madre. Me encanta!!
Id tomando nota de estos aperitivos que la Navidad está a la vuelta de la esquina ;)
Petonets!!!
Créditos:
Maria Ros Fotografía
http://www.flickr.com/photos/maariaa15
https://www.facebook.com/mariarosfotografia
Aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos nuestro calabacín en tiras y las salpimentamos.
Las rebozamos primero en harina, después en huevo y finalmente en pan rallado, y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Rociamos las tiras rebozadas con un poquito de aceite de oliva y al horno!!
20-25 minutos o hasta que estén doraditas.
Si lo preferís, se pueden freir, pero a mí me gusta más esta versión porque resulta más ligera.
Otra opción para intolerancias alimenticias, sería hacerla sin huevo, simplemente con la harina. E incluso, con algún tipo de harina apta para celíacos: trigo sarraceno, garbanzo... Quedan igual de ricas, comprobado!
Los serviremos junto a la salsa que más nos guste para darle más sabor al plato.
Yo los serví con salsa tzatziki (yogur y pepino), pero seguro que está igual de rico con salsa de tomate, arrabbiata (tomate picante), queso...
Para las fotos he recuperado esta bandeja tan chula que era de mi abuela y que utilizaba también mi madre. Me encanta!!
Id tomando nota de estos aperitivos que la Navidad está a la vuelta de la esquina ;)
Petonets!!!
Créditos:
Maria Ros Fotografía
http://www.flickr.com/photos/maariaa15
https://www.facebook.com/mariarosfotografia
Me quedo con la versión horno, de todas todas. Divinos.
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