lunes, 9 de noviembre de 2015

Palitos de calabacín

Aquí va otra idea de aperitivo diferente a lo que estamos acostumbrados, porque no todo son patatas fritas, olivas y mejillones, no, también tenemos a nuestras amigas Las Verduras para hacer cositas así de ricas.
Ésta es otra de las estupendas recetas de Lorraine Pascale, y sí, es que me encanta esta mujer!!
Y encima son muy fáciles de hacer ;)
 

 
 
 Ingredientes
 
Un calabacín grande o dos pequeños
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos nuestro calabacín en tiras y las salpimentamos.
Las rebozamos primero en harina, después en huevo y finalmente en pan rallado, y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Rociamos las tiras rebozadas con un poquito de aceite de oliva y al horno!!
20-25 minutos o hasta que estén doraditas.
Si lo preferís, se pueden freir, pero a mí me gusta más esta versión porque resulta más ligera.




Otra opción para intolerancias alimenticias, sería hacerla sin huevo, simplemente con la harina. E incluso, con algún tipo de harina apta para celíacos: trigo sarraceno, garbanzo... Quedan igual de ricas, comprobado!

Los serviremos junto a la salsa que más nos guste para darle más sabor al plato.
Yo los serví con salsa tzatziki (yogur y pepino), pero seguro que está igual de rico con salsa de tomate, arrabbiata (tomate picante), queso...




Para las fotos he recuperado esta bandeja tan chula que era de mi abuela y que utilizaba también mi madre. Me encanta!!

Id tomando nota de estos aperitivos que la Navidad está a la vuelta de la esquina ;)

Petonets!!!


Créditos:
Maria Ros Fotografía
http://www.flickr.com/photos/maariaa15 
https://www.facebook.com/mariarosfotografia

 
 
 

1 comentario: