jueves, 9 de octubre de 2014

Bizcocho de manzana

Aquí va otra receta con manzana, un ingrediente que nos encanta incluir en nuestras recetas. Es un bizcocho muy rico y jugoso que dura varios días, muy recomendable para un buen desayuno o merienda. 
Las cantidades son para un bizcocho bastante grande. Si queréis utilizar un molde de 20-24 cm. es aconsejable preparar la mitad de los ingredientes.




Ingredientes

300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
6 huevos
100 ml. de nata
480 gr. de harina
20 gr. de almendra molida
1 cucharadita de levadura
4 manzanas grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla

Precalentamos el horno a 180º y untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema blaquecina.
Añadimos los huevos poco a poco. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente porque de lo contrario la mantequilla no se integra con los huevos, formando grumos. 
Incorporamos la nata y la vainilla.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y seguimos mezclando hasta que estén incorporadas. Por último, picaremos en trocitos una de las manzanas y la echaremos en la mezcla. 
Vertemos la mezcla en el molde y la aplanamos con una espátula. 
Pelamos el resto de las manzanas y las partimos en trocitos para cubrir toda la superfície.




Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio. 
Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Y ala, a merendar!!


Petonets!!!!









2 comentarios:

  1. Nosotros también somos tata y nos ha llegado tu blog y más con esa gatita tan mona que tienes en el logo, ¡jajaja! La tarta estupenda, que te podemos decir..., es perfecta. Te escribimos también para decirte que estamos de concurso y hoy es el último día, así que te animamos a participar. Te esperamos en: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ¡No dejes pasar la oportunidad!

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  2. Una coca absolutament deliciosa, la mançana l'amoroseix i la mantega li dóna aquell sabor tan irresistible. Un berenar de luxe. Petons.

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