lunes, 9 de septiembre de 2013

Tarta de ciruelas, higos y melocotón

Tiempo de higos, ciruelas, melocotones, dulcísimos melones y jugosas sandías.... con todo esto nos han entrado unas ganas locas de hacer una tarta de fruta y buscando, buscando, tropezamos con esta receta de Martha Stewart, un portento de mujer! Vale para un roto y para un descosío'.  Es lo que tiene buscar una receta en internet, no solamente encuentras lo que buscas, también te ayuda a descubrir a gente interesante.
Si tenéis un ratito, echad un vistazo a su web, hace de todo!

Ésta es una receta un poco laboriosa, pero vale la pena hacerla porque está buenísima!







Ingredientes
Adaptación de la receta de Martha Stewart

Para la masa

220 gr. de harina
175 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
1 1/2 cucharadita de levadura
Una pizca de Sal
Una pizca de Pimienta (sí, Pimienta)
Una pizca de Canela
60 ml. de mantequilla derretida
175 ml. de leche
1 huevo grande
2 ciruelas negras
2 higos
1 melocotón grande maduro

Para el crumble

45 gr. de harina
30 gr. de azúcar blanco
15 gr. de almendra molida
30 gr. de mantequilla fría




 



Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar, le untamos mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.

En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, pimienta, sal y canela.
Aparte, los ingredientes húmedos: huevo, leche, vainilla y mantequilla. Lo mezclamos bien y los incorporamos a los ingredientes secos hasta conseguir una masa uniforme.
Extendemos la masa en el molde.

Para preparar el crumble mezclamos la harina, el azúcar y la almendra, y le añadimos la mantequilla en trocitos. Hay que mezclarlo todo con los dedos consiguiendo migas de la mezcla de los ingredientes.

Cortamos la fruta en trozos: al higo le quitamos el tallo y lo cortamos en cuatro trozos. La ciruela la partimos por la mitad, le quitamos el hueso y la partimos. Lo mismo con el melocotón, previamente pelado.
Echamos el azúcar moreno sobre la fruta y mezclamos. Una vez preparada, la distribuimos encima de la masa, y cubrimos con el crumble.

Horneamos durante una hora o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Nosotras la hemos acompañado con crema pastelera y ha sido todo un éxito!!








Petonets!!










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