viernes, 21 de marzo de 2014

Una de tapas!

Pica Pica de Toni Monné, nuestra última adquisición. 
Un libro lleno de grandes ideas para menús con tapas. En total 90 recetas, saladas y dulces,
a cuál más rica y fácil de hacer.
Así que anoche nos pusimos manos a la obra y preparamos tres absolutas delicias. 

Ahí van!

Pizzetas con rúcula y queso de cabra
Ingredientes
Hoja de masa de hojaldre
Tomate frito
Queso de cabra
Jamón serrado en taquitos pequeños
Rúcula
Pimienta

En lugar de hacerlo con masa de pizza como indica la receta, utilizamos la hoja de hojaldre para hacerlo y aprovecharla también para la siguiente receta.

Cortamos círculos de masa utilizando un cortador de galletas o el borde de un vaso, y los vamos colocando en una bandeja con papel sulfurizado.
A cada círculo de masa le ponemos una cucharadita de tomate frito, una rodajita de queso de cabra, un puñadito de jamón serrano picadito, dos hojas de rúcula y pimienta.
Precalentamos nuestro horno a 180º. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que esté todo doradito.
 
 
Aquí en primer término, las susodichas



Pizzetas de queso brie, cebolla caramelizada y nueces (lo mááááás!!)
Ingredientes
Hoja de masa de hojaldre
Cebolla caramelizada al Pedro Ximénez (Lidl)
Queso brie
Nueces
Pimienta

En el libro utilizan volovanes que se pueden comprar hechos. Pero lo dicho, nosotras hemos aprovechado la hoja de hojaldre para todas. Hay que aprovecharlo todo :)

Cortamos círculos de masa utilizando un cortador de galletas o el borde de un vaso, y los vamos colocando en una bandeja con papel sulfurizado.
A cada círculo de masa le ponemos una cucharadita de cebolla caramelizada, un trozo de queso brie, un puñadito de nueces y pimienta.
Precalentamos nuestro horno a 180º. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que esté todo doradito.

Riquísimas!

Tortitas de calabacín rallado con queso feta
Ingredientes
Un calabacín
250 gr. queso feta
Medio puerro
3 huevos
4 cucharadas de harina
2 cucharadas pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de girasol para freir

Batimos los huevos e incorporamos el calabacín rallado, el puerro troceadito y el queso feta desmenuzado. Añadimos la harina y el pan rallado y lo mezclamos. Salpimentamos.
Tenemos que conseguir una masa con algo de consistencia para poder cogerla con cuchara y que al echarla en el aceite caliente para freir, mantenga su forma (tipo buñuelo).
Al retirarlas de la sartén, las dejaremos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
 

Os animamos a probarlas. Es una forma diferente de comer y resulta delicioso y muy divertido.
Nosotras seguiremos probando recetas y os las iremos enseñando :)
 
Petonets!!

4 comentarios:

  1. Ooh, quin sopar tan gourmet! Les pizzetes amb pasta de full han d'estar irresistibles! Petons.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies! la veritat és que eren boníssimes!! repetirem, segur. Petons.

      Eliminar
  2. Segur que és un bon llibre si inclou aquestes receptes! Bravo!

    ResponderEliminar