Esta crema es muy reconfortante para los días de frío que están llegando.
Es estupenda como cena ya que es ligera y antiinflamatoria, gracias a la zanahoria y la calabaza, además de su gran poder antioxidante.
Ingredientes
Basada en la receta CHORBA DIAL XIZU AL'MAGHREBI
500 gr. de zanahorias
300 gr. de calabaza
1 cebolla
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 litro de caldo vegetal
200 ml. de agua
200 ml. de nata vegetal para cocinar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cilantro o cebollino fresco
500 gr. de zanahorias
300 gr. de calabaza
1 cebolla
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 litro de caldo vegetal
200 ml. de agua
200 ml. de nata vegetal para cocinar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cilantro o cebollino fresco
En una olla echaremos el aceite de oliva y sofreiremos la cebolla picada junto con las especias hasta se que ablande un poco. Añadimos las zanahorias y la calabaza troceadas y sofreiremos todo junto durante 5 minutos.
Añadimos el agua caliente, el caldo vegetal y la nata.
El caldo vegetal se puede sustituir por una pastilla de vegetales disuelta en medio litro de agua caliente.
Lo dejamos hervir todo junto durante 20-25 minutos o hasta que las verduras estén blanditas.
Lo trituramos todo junto en la misma olla y lo salpimentamos al gusto.
Lo serviremos con unas hojas de cilantro fresco o con cebollino troceado por encima.
Petonets!!
Petonets!!
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